Seite 1 von 12

Der Chilli Thread

Verfasst: 27.02.2008 14:50
von Florian
Wegen großer Beliebtheit. Welches Material pfeift ihr Euch am liebsten rein.

Ich hänge momentan immer noch bei 84.000 SCU bzw. einer leicht härteren Dosis. Jedoch möchte ich mich an 150.000 (Vicious Viper) heranwagen.

Jemand schon Caldera oder Blairs Holiday Reserve getestet (13 Mio SCU)? ; :D

Re: Der Chilli Thread

Verfasst: 27.02.2008 15:17
von scubadoo
Florian hat geschrieben: Jemand schon Caldera oder Blairs Holiday Reserve getestet (13 Mio SCU)? ; :D
Sammlerstücke essen?
Außerdem ist 13Mio Scoville beileibe nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet ... eher fürs menschliche Ego.

BTW: Die Viper hat meines Wissens 250k Scoville, oder?


Aber meine Favoriten:
Flüssig:
- Vicious Viper (mein überall-dran-wo-scharf-sein-soll-Gewürz)
- MadDogs 357 (für die krankeren Momente im Leben)

Fest:
- Death Rain Nitro

Probiert nur ums mal probiert zu haben
- Black Mamba (Durch das Loch in der Zunge wär jedes Piercing glatt durchgefallen) :hoil:

Das sind so die Sachen die in Erinnerung geblieben sind. Diverse andere Proben waren auch noch dabei.

Verfasst: 27.02.2008 15:21
von kurzer
Was ich absolut empfehlen kann ist Frostbite...mit der kann man auch böse Scherze veranstalten da sie eine durchsichtige Hotsauce ist und sich etwas geschmacksneutral verhält aber richtig gut brennt...ich sag nur ab ins Bier oder aber langweiliger Schnaps ? Dann rein damit !!.... :rock:

Verfasst: 27.02.2008 15:31
von Brainscan7
Wo bestellt ihr die Saucen?

Verfasst: 27.02.2008 15:31
von Florian
die 250.000 scu bei der vicious viper sind eine hersteller angabe, sie kommt aber eher in richtung 120-150k. die richtigen 250kler haben anscheinend ein noch "deftigeres" niveau. ich glaube über die (entspricht D Schärfe bei Best Worscht) würde ich eh nie hinauskommen. Ich mache ja schon seit 4-5 Monaten mit den 84k rum, jedoch gehen die "relativ" locker von der hand...

Verfasst: 27.02.2008 15:32
von Florian
www.snack-point.com direkt vorort kaufen und direkt noch ne c oder d-wurst dazu, wenn man im rhein-main gebiet wohnt. :)

Verfasst: 27.02.2008 15:33
von scubadoo
Oder einfach mal nach "hotshop" oder "hotsauce" googlen.

Da bekommst du schon diverse Treffer und die ersten 3 HotShops haben auch alle ganz vernünftige Preise.

Verfasst: 27.02.2008 15:40
von kurzer
Casa-Loca. Ist bei uns im Nachbarort und mein Bezugsort für scharfe Sossen...Ich spar auch immer Porto weil ich die Dinger selbst abhole wenn mal wieder was leer ist *ggg*...

Was auch schön ist als Würzpulver ist Daves Insanity Spice...brennt knackig nach.

Snackpoint hat nen eigenen Hotshop kann man jetzt auch bestellen. Muss mal sehen was die Jungs am Hauptwurschtstand so da haben wenn ich das nächste Mal da aufschlage...muss meine Rabattkarte noch voll bekommen...

Verfasst: 27.02.2008 16:14
von Tiefling
nichts geht über echtes frisches chilli, schön gerebelt, perfekt! Das schmeckt wenigstens richtig, die ganzen saucen schmecken immer nach chemie

Verfasst: 27.02.2008 16:18
von Geufel
die viper liegt bei knappen 130k scoville. finde den fruchtigen geschmack dabei richtig geil.

ansonsten noch blairs megadeath oder eben, wie tiefling bereits gesagt hat, frische habaneros ausm garten :)
wovon ich im mom keine hab :(

:D

Verfasst: 27.02.2008 16:43
von kurzer
Birdeye das muss richtig brennen....

Verfasst: 27.02.2008 18:24
von Henne82
An schärferen Saucen benutze ich am liebsten die Vicious Vampire und die Da Bomb Ground Zero, die lassen sich wenigstens noch einigermaßen dosieren..
Kennt Ihr die Purees? Die finde ich rein geschmacklich am besten, sind nur leider nicht so scharf. Sehr geil finde ich von Cajohn das Fatalii Puree und Talon "Die Kralle". Frische Habaneros sind natürlich auch immer gut.. Aber bei meinem "aufwendigen" Kochstil sind die Saucen meist praktischer :P

Verfasst: 27.02.2008 18:31
von Freak_1984
Ich hab im Moment "Blairs Sudden Death". Rockt auch schon ganz gut...

Bestellt hab ich bei www.pepperking.com Haben ne großr auswahl und die preise sind auch fair

Verfasst: 29.02.2008 09:48
von Brainscan7
Cool,

danke für die Infos!

@Florian ist das die Bude, die auch immer dieses Currywurstwettessen macht? Hab ich mal im Fernsehen gesehen. Da sind ja dann einige zusammengeklappt.

Verfasst: 29.02.2008 10:05
von kurzer
Gibt Unterschiedliche aber das ist die Hauptbude mit der es angefangen hat und die als Erstes im Fernsehen gezeigt wurde auch mit ihrem Contest. Das ist aber nicht nur Currywurst Wettessen sondern auch noch allerlei anderes scharfes Zeugs (Götterspeise mit Pfiff, Chilli usw.)...

Man kann schon sagen das die eines der besten Bauernbrote haben. Das schmeckt zur Wurscht richtig gut. Auch kann man bei denen Viper Pommes bestellen *ggg*...

Mit Schärfe sollte man vorsichtig umgehen sonst kann der Körper nämlich schlapp machen und dann passiert auch sowas wie bei den Contests...Wissen wo die eigene Grenze ist und vorher aufhören...

Verfasst: 29.02.2008 10:55
von Brainscan7
Jamjam,

komme aus der Ecke Würzburg. Glaube das wäre doch mal eine Fahrt wert

Verfasst: 29.02.2008 12:10
von Florian
es gibt inzwischen 4 best worschts, da es ein franchise ist. der erste ausserhalb vom rhein-main gebiet hat in paderborn aufgemacht. also wer in paderborn wohnt auf jeden fall dahin, ist es auf jedenfall wert!

meine empfehlung: gemischtes doppel, minimonster snack, C-flüssig-Freestyle, Pommes mit Jambalaya und Zwiebelscher und Spezi. Dazu natürlich min. 3 Scheiben vom besten Brot der Welt. :)

www.snack-point.com

Verfasst: 29.02.2008 13:01
von Gast
habe mir jetzt mad dogs 375 se (auf der site hat die soße 600.000 und auf der packung 6million hmmmm ) geholt und blairs death sauce 550.000 + noch ne blairs 330.000. ich liebe diese dinger wir hatten schon eine vicouse viper 8-10 tropfen auf ne worscht und legga da wollte ich noch mehr.

es gibt eine soße auf der welt davon gibts nur 39 flaschen (der shop hat nummer 34) die kostet 110€ und hatt 14 mio. da man weiß das man capsacin auf max 16mio kriegen kann ist das schon mit das stärkste der welt. wenn man bedinkt das pfeffergas gerade mal 2mio hat glaub ich.

Verfasst: 29.02.2008 13:04
von Gast
was is jambalaya??? hört sich legga an flo. freestyle pommes ^^ :denk:

Verfasst: 29.02.2008 14:50
von kurzer
Jambalaya = ??verschiedene Gewürze in einer Würzmischung..(Flo hilf mal ich habs leider nicht mehr im Kopp wieviele Gewürze er da in der Gewürzmischung verwurstet hat). Saugeiler Geschmack...

Was auch strange kommt man aber mal probieren sollte Zimt und Koriander Wurst...krasser Mix hat aber auch was und die Lemon Curry ist sowieso cool...es lohnt sich...

Verfasst: 29.02.2008 15:10
von scubadoo
Laut Brenn-O-Meter sinds 17 Gewürze:

Bild

Verfasst: 29.02.2008 16:12
von Florian
Jambalaya-Style
Füllmenge ca. 150g

Eine Creolische Würzkreation aus 17 verschiedenen Gewürzen, eine lieblich würzige Variante. Super lecker und für jede Speise zum würzen perfekt geeignet.

Zutaten:
Zwiebeln, Dextrose, Knoblauch, Ingwer, Piment, Curry, Koriander, Chilis, Nelken, Muskatnuss, Kardamom, Cayennepfeffer, Gewürze
< 2%

Rezept:
Kalt gepresstes Olivenöl mit Jambalaya vermischen, je nach Geschmack. Dann das Grillgut kurz vor dem Ende der Grillzeit mit der Mischung bestreichen, extrem lecker. Schärfe mit Chili nachwürzen.
http://www.bwitshop.de/index.php?cPath=26

:tup:

Verfasst: 29.02.2008 16:19
von kevindeluxe
Freak_1984 hat geschrieben:Ich hab im Moment "Blairs Sudden Death". Rockt auch schon ganz gut...

Bestellt hab ich bei www.pepperking.com Haben ne großr auswahl und die preise sind auch fair
sehe nix von auswahl :denk:

Re: Der Chilli Thread

Verfasst: 29.02.2008 17:18
von Parablue
Florian hat geschrieben:Wegen großer Beliebtheit. Welches Material pfeift ihr Euch am liebsten rein.

Ich hänge momentan immer noch bei 84.000 SCU bzw. einer leicht härteren Dosis. Jedoch möchte ich mich an 150.000 (Vicious Viper) heranwagen.

Jemand schon Caldera oder Blairs Holiday Reserve getestet (13 Mio SCU)? ; :D
Hi Flo,
den Threat erst jetzt entdeckt.

So erstmal Respekt an dich und deine Verdauung. Esse gerne scharf und habe Tabascosauce als festen Bestandteil meiner Kochkunst aufgenommen, aber nachdem ich das alles hier gelesen habe, ist das was ich veranstalte Kindergeburtstag. An solche scharfe Sauchen habe ich mich bisher nie rangetraut.

Was geht das so Gaumenmässig ab bei 85000 SCU? Ist ja zirka 40 mal stärker als das Tabasco was du hier bekommst.

Verfasst: 29.02.2008 17:23
von Metler
mein rekord waren 300.000scu. war ne ,mehr oder weniger, paste als ne soße von nem kumpel.hat das zeug im internet bestellt.hatte ne gabelspitze voll und das ergebnis war rote birne,heulen, schluckauf, husten und nunja das allgemeine brennen eben ^^