Bugs im neuen Forum

Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
Beiträge: 320
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#151

06.12.2017 09:36

Sodele,

ich habe jetzt nocheinmal die Cookieeinstellungen konfiguriert, sollte das Problem immer noch bestehen, bitte Rückmeldung.
Für Iphone/IMac/IPad User treten anmeldeprobleme meist mit dem Standard Browser (Safari) auf, versucht mal einen anderen (firefox etc.)

Atlas, arbeiten wir dran
Russenspam.... Ja ist da wird euch aber
1. nur als "neu" auf der Landingpage angezeigt.
2. ihr könnt beim klick darauf nicht daruf zugreifen
3. sind wir meist so schnell mit Moderieren, dass diese Beiträge einigen noch garnicht aufgefallen sind
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor TITO0815 für den Beitrag:
suicide (13.12.2017 11:39)


Benutzeravatar
KidStealth
Fördermitglied
Kontaktdaten:
Wohnort: fifty sven town!
Badges: .

Bild
Beiträge: 3168
Registriert: 05.12.2003 16:31

Re: Bugs im neuen Forum

#152

07.12.2017 12:56

wie siehts bei euch eigentlich mit folgenden Punkten aus?...

1. "Scrollverhalten" im Browser am Desktop. Bin absoluter 0 Mobiluser und habs nur im Browser offen (Chrome/W10) und seit Boardbeginn treibt mich das Scrollverhalten in den Wahnsinn. Ist schwer zu beschreiben - gerade in der Boardübersichtsseite habe ich das Gefühl das es manchmal hakt, dann nachläuft, etc. pp. Führt in der Hälfte der Fälle dazu, das ich mich ständig verklicke und in Boards lande, wo ich garnet draufgeklickt hab (also dachte ich dann zumindest).
2. Anzeige Sprung zum ersten,neuen Beitrag vor dem Thread... also der Pfeil ->. Lässt sich das irgendwie farblich abheben und größer machen? Gerade in Forenbereichen mit vielen gepinnten Threads etc. suche ich mir da immer nen Wolf und muss mit der Lupe den Pfeil finden. Da würde ich mir mehr Übersichtlichkeit wünschen


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
Beiträge: 320
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#153

07.12.2017 13:03

Gude,

Zu Punkt 1.... Hmm ja liegt am Design. Dieses ist sehr sehr sehr rechenlastig. Bei mir mit ner 50er Leitung geht es....
Ich habe vor die nächsten Wochen ein "retrodesign" zu erstellen.
Als Standard wird Dan dieses sein und für "normale" Benutzer soll es möglich sein ein anderes zu wählen. Dieses wird dann dem Standard "prosilver" ähnlich sein und weit aus weniger Rechen bzw. Verbindungsressourcen verbrauchen.

Zu Punkt 2 bitte mal nen Screenshot, welchen Pfeil du genau meinst. Danke. Und ja grundsätzlich kann am Design geändert werden.


Benutzeravatar
Chewy
Fördermitglied
Wohnort: Schlagloch-Citäy
Badges: .

Bild
Beiträge: 412
Registriert: 09.08.2009 11:55

Re: Bugs im neuen Forum

#154

07.12.2017 18:02

TITO0815 hat geschrieben:
06.12.2017 09:36
Sodele,

ich habe jetzt nocheinmal die Cookieeinstellungen konfiguriert, sollte das Problem immer noch bestehen, bitte Rückmeldung.
Für Iphone/IMac/IPad User treten anmeldeprobleme meist mit dem Standard Browser (Safari) auf, versucht mal einen anderen (firefox etc.)

Bei mir leider immer noch der Fall das ich nicht Angemeldet bleibe


Benutzeravatar
der|Enrico [d.E.]
Mugger
Mugger
Kontaktdaten:
Wohnort: Paintball-Borken
Beiträge: 1250
Registriert: 04.02.2006 15:09

Re: Bugs im neuen Forum

#155

07.12.2017 18:23

me too
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor der|Enrico [d.E.] für den Beitrag:
cewa (07.12.2017 20:13)


Benutzeravatar
KidStealth
Fördermitglied
Kontaktdaten:
Wohnort: fifty sven town!
Badges: .

Bild
Beiträge: 3168
Registriert: 05.12.2003 16:31

Re: Bugs im neuen Forum

#156

07.12.2017 21:16

TITO0815 hat geschrieben:
07.12.2017 13:03
Gude,

Zu Punkt 1.... Hmm ja liegt am Design. Dieses ist sehr sehr sehr rechenlastig. Bei mir mit ner 50er Leitung geht es....
Ich habe vor die nächsten Wochen ein "retrodesign" zu erstellen.
Als Standard wird Dan dieses sein und für "normale" Benutzer soll es möglich sein ein anderes zu wählen. Dieses wird dann dem Standard "prosilver" ähnlich sein und weit aus weniger Rechen bzw. Verbindungsressourcen verbrauchen.

Zu Punkt 2 bitte mal nen Screenshot, welchen Pfeil du genau meinst. Danke. Und ja grundsätzlich kann am Design geändert werden.
zu Punkt 1... puuh... also Leitungskapazität bzw. Latenz? Hänge zumindest auf der Firma an ner 200Mbit synchronen Glasfaserleitung. Ram und SSD ist kein Problem.... vielleicht teste ich mal diverse Browser durch? "Normales" Design freu ich mich aber trotzdem druff - danke!
Zu Punkt 2... siehe Anhang :grin:
Bild 113.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Benutzeravatar
spock001
live long and prosper
live long and prosper
Kontaktdaten:
Badges: .

Bild
Beiträge: 6197
Registriert: 13.03.2005 22:14

Re: Bugs im neuen Forum

#157

07.12.2017 21:23

zu 1. an der i-net leitung liegt es nicht, hab hier ne knappe 4000kbit und es läuft flüssig.


Benutzeravatar
spock001
live long and prosper
live long and prosper
Kontaktdaten:
Badges: .

Bild
Beiträge: 6197
Registriert: 13.03.2005 22:14

Re: Bugs im neuen Forum

#158

08.12.2017 09:45

auch allgm. läuft das hub jetzt runder als nach dem start egal ob mit windows oder linux, ob desktop, laptop, tablet oder handy.
geschwindigkeitsprobleme habe ich bei mir nicht mehr. bis vor zwei, drei wochen war das noch anders.

einloggprobleme sind auch weniger geworden mit vivaldi, opera(auch mobil) und firefox. jetzt werde ich nur alle zwei, drei tage ausgeloggt.


Benutzeravatar
Veit
Millesponsor 2015 Platin
Kontaktdaten:
Wohnort: aufem Feld Center
Beiträge: 6765
Registriert: 13.07.2004 08:58

Re: Bugs im neuen Forum

#159

13.12.2017 10:57

Die Ansicht auf dem iPad mit iOS 11 scheint nicht ganz korrekt zu sein ...
Da fehlt einiges
4A67EF94-E1DF-4EC7-B5EA-05D9CE7980AD.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
Beiträge: 320
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#160

13.12.2017 11:12

wenn du oben rechts die buttons mit zitat und jolt meinst.... die fehelne nicht, sondern sind als mouseover effekt hinterlegt.... am pc siehst du sie auch nur wenn du mit der mouse drüber fährst....... mal mitn dicken finger auf die fläche drücken, dann erscheinen die schon


Benutzeravatar
Veit
Millesponsor 2015 Platin
Kontaktdaten:
Wohnort: aufem Feld Center
Beiträge: 6765
Registriert: 13.07.2004 08:58

Re: Bugs im neuen Forum

#161

13.12.2017 11:46

Das ist doof
Und ich meine beitragsanzahl fehlt auch


Benutzeravatar
Veit
Millesponsor 2015 Platin
Kontaktdaten:
Wohnort: aufem Feld Center
Beiträge: 6765
Registriert: 13.07.2004 08:58

Re: Bugs im neuen Forum

#162

13.12.2017 11:48

Jap .. geht
Aber echt doof .. irgendwo blind tippen
E00810AE-2D7E-4E49-80E4-22C661CCA9C2.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
Beiträge: 320
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#163

13.12.2017 11:52

Beitragszahl ist auch mouseover.
In einer "normalen" mobilansicht sieht dies so aus.
Screenshot_20171213-115016.png
Da gibt es die 3 Streifen als Menü Hilfe.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Benutzeravatar
Veit
Millesponsor 2015 Platin
Kontaktdaten:
Wohnort: aufem Feld Center
Beiträge: 6765
Registriert: 13.07.2004 08:58

Re: Bugs im neuen Forum

#164

13.12.2017 17:06

die habe ich ebend nicht ;-)

wie du evt siehst .... bzw NICHT siehst ;-)


Benutzeravatar
spock001
live long and prosper
live long and prosper
Kontaktdaten:
Badges: .

Bild
Beiträge: 6197
Registriert: 13.03.2005 22:14

Re: Bugs im neuen Forum

#165

13.12.2017 17:44

die beitragsansicht von tito schein vom handy zu sein und deins veit vom tablet.
da skaliert das noch etwas, es gibt eben nicht DIE mobile ansicht, sondern passt sich der bildschirmgröße an.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor spock001 für den Beitrag:
Veit (13.12.2017 22:07)


prookie
Will hier nur verkaufen
Beiträge: 31
Registriert: 29.12.2014 18:37

Re: Bugs im neuen Forum

#166

13.12.2017 18:12

TITO0815 hat geschrieben:
17.10.2017 19:18
greendude hat geschrieben:
17.10.2017 10:14
Kann mal bitte jemand in Chrome überprüfen, ob bei ihm/ihr auf der Forum Übersichtsseite die 'GPU Memory' Auslastung auch so extrem hoch ist.
Auf die Forum Übersichtsseite gehen -> F12 um Entwicklertool zu öffnen -> rechts auf die drei vertikalen Punkte -> More Tools -> Rendering -> FPS Meter
und dann bitte die Forum Übersichtsseite einmal runter und wieder hoch scrollen.
Bei mir kommen da Werte von bis zu 250mb zustande. Im Vergleich dazu zeit.de oder spiegel.de bis zu 25mb.
Danke
bin ich bei um die 150 bei chrome
Bei mir geht der auf über 500MB :eeku:

Also die Performance auf meinem relativ neuen Macbook Pro (Quad-Core / 16GB Ram) ist wirklich extrem schlecht. Scrollen etc. besonders in der Forenübersicht. Da fangen sogar die Lüfter sehr deutlich hörbar an zu laufen, sobald ich ne Minute aufm Hub unterwegs bin – und das passiert auf keinen anderen vergleichbaren Seiten.


Benutzeravatar
der|Enrico [d.E.]
Mugger
Mugger
Kontaktdaten:
Wohnort: Paintball-Borken
Beiträge: 1250
Registriert: 04.02.2006 15:09

Re: Bugs im neuen Forum

#167

13.12.2017 23:02



Benutzeravatar
suicide
Mutti
Mutti
Kontaktdaten:
Wohnort: flaghangistan
Beiträge: 5912
Registriert: 12.03.2005 02:44

Re: Bugs im neuen Forum

#168

14.12.2017 13:50

prookie hat geschrieben:
13.12.2017 18:12
TITO0815 hat geschrieben:
17.10.2017 19:18
greendude hat geschrieben:
17.10.2017 10:14
Kann mal bitte jemand in Chrome überprüfen, ob bei ihm/ihr auf der Forum Übersichtsseite die 'GPU Memory' Auslastung auch so extrem hoch ist.
Auf die Forum Übersichtsseite gehen -> F12 um Entwicklertool zu öffnen -> rechts auf die drei vertikalen Punkte -> More Tools -> Rendering -> FPS Meter
und dann bitte die Forum Übersichtsseite einmal runter und wieder hoch scrollen.
Bei mir kommen da Werte von bis zu 250mb zustande. Im Vergleich dazu zeit.de oder spiegel.de bis zu 25mb.
Danke
bin ich bei um die 150 bei chrome
Bei mir geht der auf über 500MB :eeku:

Also die Performance auf meinem relativ neuen Macbook Pro (Quad-Core / 16GB Ram) ist wirklich extrem schlecht. Scrollen etc. besonders in der Forenübersicht. Da fangen sogar die Lüfter sehr deutlich hörbar an zu laufen, sobald ich ne Minute aufm Hub unterwegs bin – und das passiert auf keinen anderen vergleichbaren Seiten.
Genau null probleme mit macbook air late 2015 und macbook pro 2017...läuft auf allen Apple devices (auch Mobil) wirklich extrem flüssig bei mir.


Benutzeravatar
spock001
live long and prosper
live long and prosper
Kontaktdaten:
Badges: .

Bild
Beiträge: 6197
Registriert: 13.03.2005 22:14

Re: Bugs im neuen Forum

#169

14.12.2017 14:30

prookie hat geschrieben:
13.12.2017 18:12
TITO0815 hat geschrieben:
17.10.2017 19:18
greendude hat geschrieben:
17.10.2017 10:14
Kann mal bitte jemand in Chrome überprüfen, ob bei ihm/ihr auf der Forum Übersichtsseite die 'GPU Memory' Auslastung auch so extrem hoch ist.
Auf die Forum Übersichtsseite gehen -> F12 um Entwicklertool zu öffnen -> rechts auf die drei vertikalen Punkte -> More Tools -> Rendering -> FPS Meter
und dann bitte die Forum Übersichtsseite einmal runter und wieder hoch scrollen.
Bei mir kommen da Werte von bis zu 250mb zustande. Im Vergleich dazu zeit.de oder spiegel.de bis zu 25mb.
Danke
bin ich bei um die 150 bei chrome
Bei mir geht der auf über 500MB :eeku:

Also die Performance auf meinem relativ neuen Macbook Pro (Quad-Core / 16GB Ram) ist wirklich extrem schlecht. Scrollen etc. besonders in der Forenübersicht. Da fangen sogar die Lüfter sehr deutlich hörbar an zu laufen, sobald ich ne Minute aufm Hub unterwegs bin – und das passiert auf keinen anderen vergleichbaren Seiten.
gerade mal gemacht, im nichteingeloggten zustand 60mb im eingeloggten zustand 75mb.
allerdings mit vivaldi.


edit: so nachdem ich das ganze forum durchgearbeitet habe, die rambelastung geht bis kurzzeitig max 130 mb und geht im normalbetrieb runter zwischen 90-100mb.
Zuletzt geändert von spock001 am 14.12.2017 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ergänzung


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
Beiträge: 320
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#170

14.12.2017 14:43

Gude,

Also die Startseite ist extrem aufwendig.
Deswegen erreicht sie einen sehr extremen wert.

Z.b. Bei Tool welches der Enrico gepostet hat.
Startseite mobile 16 /100 desktop 12/100
pbhub.de/forum/ mobile 56/100 desktop 75/100


Da ich persönlich direkt ins forum joine. Bekomme ich das extrem der Startseite nicht wirklich mit.

Dies wird sich auch mit einem retrodesign nicht ändern. Da die Datenbankabfrage auf der startseite gleich bleiben würde.


prookie
Will hier nur verkaufen
Beiträge: 31
Registriert: 29.12.2014 18:37

Re: Bugs im neuen Forum

#171

14.12.2017 19:47

TITO0815 hat geschrieben:
14.12.2017 14:43
Gude,

Also die Startseite ist extrem aufwendig.
Deswegen erreicht sie einen sehr extremen wert.

Z.b. Bei Tool welches der Enrico gepostet hat.
Startseite mobile 16 /100 desktop 12/100
pbhub.de/forum/ mobile 56/100 desktop 75/100


Da ich persönlich direkt ins forum joine. Bekomme ich das extrem der Startseite nicht wirklich mit.

Dies wird sich auch mit einem retrodesign nicht ändern. Da die Datenbankabfrage auf der startseite gleich bleiben würde.
Die Datenbankabfragen, die zum erzeugen der Seite gemacht werden, haben aber nichts mit der Performance der Webseite im Client (Browser) zu tun, sondern beeinflussen nur die initiale Ladegeschwindigkeit der Seite (Response-Time/Ladezeit des HTML).

Ein Anfang wäre beispielsweise schonmal die Bilder der Posts auf der Startseite nicht in voller Auflösung auszuliefern, sondern als verkleinerte Thumbnails (momentan gibt es da zB ein 2.3 MB Bild mit Auflösung 3000x4000px).
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor prookie für den Beitrag:
spock001 (14.12.2017 20:21)


Benutzeravatar
spock001
live long and prosper
live long and prosper
Kontaktdaten:
Badges: .

Bild
Beiträge: 6197
Registriert: 13.03.2005 22:14

Re: Bugs im neuen Forum

#172

14.12.2017 20:20

prookie hat geschrieben:
14.12.2017 19:47
Ein Anfang wäre beispielsweise schonmal die Bilder der Posts auf der Startseite nicht in voller Auflösung auszuliefern, sondern als verkleinerte Thumbnails (momentan gibt es da zB ein 2.3 MB Bild mit Auflösung 3000x4000px).
:shock: gerade gesehen, es sind mehrere bilder in viel zu hoher auflösung auf der mainpage.


Zurück zu „Forumfunktionen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste