Fragen und Antworten zur ETek

CS, LV, GTEK, ETEK, ETHA, EGO, GEO Bild
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1635
Registriert: 14.08.2012 00:39

#251

13.07.2016 21:55

alleine durch den einbau der Exportfeder machst du dich hier in de strafbar.
frag mal erfahrene leute auf dem feld wie die handhabung ist.
markierer dürfen in de nicht über 7,5 joule schiessen können.
also nur durch Einbau und runterschrauben ist es nicht getan.
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1635
Registriert: 14.08.2012 00:39

#252

13.07.2016 21:58

kaufen, besitzen und im ausland einbauen darfst du sie.
bei Rückkehr nach de, ausbauen und de tauglich machen.
Benutzeravatar
Heisenberg
Mugger
Mugger
Wohnort: 51149 Köln
Beiträge: 1209
Registriert: 15.03.2015 17:38

#253

13.07.2016 21:59

Jup, der Einbau lässt deinen :fzeichen: erlöschen.

alles weitere erfährst du am besten am Feldrand von Leuten die dir das in Persona erklären Bild
Benutzeravatar
FrankL
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Wohnort: Nürnberg
Beiträge: 579
Registriert: 17.07.2013 18:52

#254

14.07.2016 13:53

Das schöne an der Etek4 (und anderen PE-Modellen mit Macroline) ist, dass man so schnell von D auf Export umbauen kann, schneller geht's nur noch mit Etek5 und Ego LV1(.1), wenn man einen kompletten Exportbolt kauft... also sei nicht faul, bau einfach im Ausland schnell um, dann hast du hier kein Problem.
Benutzeravatar
schizo85
Rec-Baller
Rec-Baller
Beiträge: 251
Registriert: 18.01.2011 02:36

Etek 4 im Ausland spielen

#255

30.08.2016 10:42

Hallo, ich war im Ausland und wollte die Etek 4 (neu, 1 mal spielen)
auf 290 fps chronen aber es gingen max 269 fps.

Einstellungen Markierer:

Board wurde von mir manuel eingestellt auf:
Firing Mode 3.0 und dann die Mille Werte

Batterie war nicht 100 % aber frisch, wurde von der Batterie Anzeige als Grün angezeigt.

Exportfeder wurde eingebaut.

Auf der Flasche ist ein Ninja UL Reg den ich vorher wieder auf ca. 800 Ausgangsdruck umgebaut hatte, also 3 Scheiben.

Geschossen wurde ein Freak Carbon mit 685 Hülse

Den Reg habe ich danach ganz zu gedreht. Beim Chronen langsam erhöht aber mich hat schon gewundert das sie auf halbe Drehungen vom Imbuss kaum bis gar nicht reagiert hat. Als die Einstellschraube ganz rausgedreht war, also Anschlag war sie bei ca. 269. Weil es mir komisch vor kam hab ich sie vorsichtshalber wieder wieder eine komplette Umdrehung zurück gedreht.

Nach 4 Stunden spielen wieder über den Chroni, immer noch bei 260 ca.

Ich würde gerne ein paar Mögliche Fehlerquellen Sammeln damit ich beim nächsten mal spielen möglichst viel ausprobieren kann um den Fehler zu finden.

1. andere Flasche, anderes Reg
2. board reset, vielleicht hab ich bei dem geblinke die Dwell ausversehen verstellt oder so
3. standard Lauf testen, obwohl ich keinen einzigen Laufplatzer hatte, sie lief wie eine 1, das Schussbild war allerdings mieserabel.
4. mit Deutschland feder ausprobieren
5. Batterie, der Klassiker der es ultra selten ist.

So, jetzt seid ihr drann, jeder der was weiß, feuer los. Bitte Helft mir :hallo: *aufgeb*
Benutzeravatar
RST
Tekkenman
Wohnort: N0isE
trusted seller / user feedback: Bild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 2861
Registriert: 10.03.2003 15:35

#256

02.09.2016 12:20

Hast du überhaupt die richtige Exportfeder?

Neue Etek4? Wo haste sowas noch her? Die ETek5 ist schon 2 Jahre draußen...
Benutzeravatar
schizo85
Rec-Baller
Rec-Baller
Beiträge: 251
Registriert: 18.01.2011 02:36

#257

04.09.2016 17:31

Oh, das wusste ich nicht dass es schon 2 Jahre sind. War ein Ausstellungsstück bei einem regionalem Händler.
Ich hab ihn benachrichtigt und er tippt auch auf eine falsche Feder (die er mir mit gegeben hat) Tausch ich nächste Woche aber spielen kann sie erst in 4 Wochen. Dann schreib ich noch mal kurz nen Satz. Toller ballermann für 400 E!
kaminkehrer
X-Baller
X-Baller
trusted seller / user feedback: Bild
Beiträge: 4340
Registriert: 21.03.2010 22:14

#258

04.09.2016 17:58

Teurer Ballermann für 400 Euro find ich...
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1635
Registriert: 14.08.2012 00:39

#259

04.09.2016 18:11

finde ich auch! da kannste huni drauflegen und hast ne gtek. das sind dann welten
Benutzeravatar
schizo85
Rec-Baller
Rec-Baller
Beiträge: 251
Registriert: 18.01.2011 02:36

#260

04.09.2016 22:09

Äm, ich weiß was ihr meint. Prinzipiell aber sie ist "neu" und vom netten Händler neben an was einen erheblichen mehrnutzen bietet als im Netz bestellen.

Und offiziell ist die gtek bei ..... Für 569 gelistet. Also manche runden hier schon ordentlich. Ich wollte einen Rammer, auch wenn es oldschool ist. Ich bin ein Fan. Einfachste, schnellste Wartung und am zuverlässigsten.
Benutzeravatar
RST
Tekkenman
Wohnort: N0isE
trusted seller / user feedback: Bild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 2861
Registriert: 10.03.2003 15:35

#261

05.09.2016 10:26

Ist doch ok für eine neue 4er vom Händler mit Gewährleistung.
Gute, robuste und sehr sehr zuverlässige Kanone.
msimon78
Will hier nur verkaufen
Beiträge: 4
Registriert: 13.08.2016 12:47

Tuningmöglichkeiten für die Etek 2

#262

12.02.2017 00:44

Nabend allerseits,

weiß nicht, ob das Thema hier behandelt werden kann, wenn nicht, bitte verschieben. Welche Tuningmöglichkeiten (wenn überhaupt) gibt es für die Etek 2? Kann eine günstig als Backup bekommen, spiele aber bisher nur Dye und kenn mich nicht mit dem PE-System aus.

Ein längerer Ausflug bei Mr. Google brachte Ernüchterung, denn die Gute ist ja schon ein paar Tage alt und nicht mehr so gefragt. Drum stellt sich mir die Frage, ob es überhaupt noch Teile neu zu haben sind und nicht eher gebraucht hier im Forum. Wäre gut zu wissen, nach was ich ausschau halten muss.


Danke im Voraus *aufgeb*
Benutzeravatar
Gigagnouf
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Kontaktdaten:
Wohnort: Wickede (Ruhr)
Beiträge: 621
Registriert: 18.06.2015 09:09

Re: Fragen und Antworten zur ETek

#263

09.02.2018 15:10

Hey, ich hab da mal Problem outside meiner Dyebox ^^
hab hier ne alte etek, glaube ist ne 1er, mit dem Ego frame drunter, ist ne herzenskanone und lief immer prima.

als ich sie bekam zischte sie aus allen Löchern ^^

das meiste hab ich jetzt behoben, sie schießt aber nicht.

das soli, also den Teil ohne den Magneten, hab ich getauscht, es zischt weiterhin aus dem Bereich nach vorn zum lpr hin ganz leise.
Wenn der gripframe ab ist kann man es etwa auf den Bereich eingrenzen wo der einzelne Schlauch nach vorn in den lpr geht, spüren tut man nix.

Soli klickt, aber der bolt rührt sich nicht egal was ich mit dem lpr mache.
ich bekomme den lpr nicht auf und bin jetzt n bisschen mit meinem Latein am Ende.

jemand ne Idee wo ich weitermachen könnte?
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 10238
Registriert: 14.03.2005 17:56

Re: Fragen und Antworten zur ETek

#264

09.02.2018 15:59

Wie sehen denn die Pistons aus (HPR/LPR)?
Die haben unten in dem dünnen teil ein Gummi seal, welches man nicht tauschen kann.
Evtl brauchst du ein neues. Miss mal den Druck vom HPR.

Bei überdruck bläst das soli ab
Benutzeravatar
Gigagnouf
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Kontaktdaten:
Wohnort: Wickede (Ruhr)
Beiträge: 621
Registriert: 18.06.2015 09:09

Re: Fragen und Antworten zur ETek

#265

09.02.2018 16:21

Drück vom HPR messen ist n Problem wenn der regtester von Dye nicht passt xD

wie komm ich an die pistons dran?
die hab ich sogar noch neu die beiden.
ich geh fest von aus die pistons sind so alt wie die Kanone.
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 10238
Registriert: 14.03.2005 17:56

Re: Fragen und Antworten zur ETek

#266

09.02.2018 16:47

bau dir einen Tester aus einem alten On/off
Den Dye Tester gibt es auch mit Adapter für die grossen Gewinde

https://www.dyepaintball.eu/de/regulato ... 35bar.html

Den Regulator kannst du ja auseinandernehmen

https://www.youtube.com/watch?v=c343rQxIgHw
Benutzeravatar
Gigagnouf
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Kontaktdaten:
Wohnort: Wickede (Ruhr)
Beiträge: 621
Registriert: 18.06.2015 09:09

Re: Fragen und Antworten zur ETek

#267

09.02.2018 18:50

Dazu müsste man den Kram haben, und da es nicht meine Kanone ist möchte ich ungern zeug besorgen ;-)

Ich mach mich mal an die pistons!

Zurück zu „Planet Eclipse“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast