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Verfasst: 24.12.2012 18:24
von Alec7
Frage an die Fachleute:
Will heut zum raclette n paar jalapenos futtern.
sollte man die noch anderweitig vorbereiten(anschwitzen ?), oder reicht kleinschneiden und ab ins pfännchen?

Verfasst: 24.12.2012 18:41
von weidex
ab ins pfännchen

Verfasst: 21.03.2013 20:43
von Schwamm
meine bishop wachsen wie sau. die tabasco und die habaneros lassen sich noch zeit. aber zum glück gabs ja die messe bei uns. wo ich mir ne leckere soße besorgt hab. 285000 scoville. freu mich schon auf meine erste ernte und die soßen die ich draus mach :).
wie schauts bei euch aus? wer pflanzt an?

Verfasst: 21.03.2013 21:52
von Laprada
Meine neuesten Erungenschaften und Mitbringsel aus Berlin:

Besonders lecker sind die Schokolade und die CranberryHabanero Sauce, welche unverwechselbar in ihrer fruchtigkeit ist.

Verfasst: 22.03.2013 11:59
von Doe69
81-7-81 hat geschrieben:meine bishop wachsen wie sau. die tabasco und die habaneros lassen sich noch zeit. aber zum glück gabs ja die messe bei uns. wo ich mir ne leckere soße besorgt hab. 285000 scoville. freu mich schon auf meine erste ernte und die soßen die ich draus mach :).
wie schauts bei euch aus? wer pflanzt an?
Ich pflanze gerade Habanero, Bhut Jolokia Chocolate & Trinidad Scorpion an!
Saucen hab ich die Mad Dog 357 mit ca. 450000 Scouville und die Mad Dog 357 Silver Edition mit 750000 Scouville!

Ich esse alles davon auch die Trinidad Scorpion...bin da ziemlich "Schmerz" frei! :)

Verfasst: 22.03.2013 13:40
von domo-kun
vllt hat mal jemand n kleines gläschen habanerosauce selbtgemacht rumfliegen für mich!
vllt fang ich damit auch mal irgendwann an 8)

Verfasst: 20.04.2013 11:56
von chiki
thais und fireflame sind angepflanzt!

Verfasst: 20.04.2013 13:15
von domo-kun
hab mir mal thais besorgt....das ist wohl meine grenze.... viiiiiel schärfer dürfte es nicht sein, was geschmack/schärfe kombination angeht
wo liegen die dinger ca?

Verfasst: 20.04.2013 20:39
von Laprada
Würde sagen das sie irgendwo zwischen Habanero und guten Jalapenos liegen. Ist halt immer schwer zu sagen, das jede Frucht vom gleichen Baum anders sein kann, die eine ist extrem scharf, die andere recht lasch.

Tip:
Schneide die Thais in kleine Stücke und mache sie in ein kleines Glas, dann schneidest du 2-3 Knoblauchzehen in dünne scheiben und gibst sie dazu. Dann machst du eine richtig saure Essiglösung (am besten aus Essigessenz) und fügst ordentlich Salz hinzu, das Resultat sollte wie sehr salziges Wasser mit bissigen Essig schmecken. Das ganze in einem kleinen Topg fürz aufkochen und heiß zu den Chillis ins Glas geben. Nach dem Abkühlen das ganze mehrer Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Der Sud und die Chillis bekommen dadurch einen ganz speziellen Geschmack.

Netter Nebeneffekt ist, das die Chillis so sehr lange haltbar sind.

Den Sud kannman auch gut für ein Salatdressing oder zum abschmecken von Gerichten und Saucen verwenden.

Verfasst: 20.04.2013 23:32
von domo-kun
sehr cool, probier ich mal und poste es hier

Verfasst: 10.02.2014 23:15
von beenie1350
Moin!
Wollt mich dieses Jahr mal an etwas Chiliaufzucht versuchen - hat vielleicht der ein oder andere ein paar Samen, die er abtreten würde? *rotwerd*

Verfasst: 13.02.2014 10:16
von beenie1350
Niemand n paar Samen über für'n paar Kreuzer? :denk:

Verfasst: 13.02.2014 10:24
von fatjoe
wenn noch geniessbare haben willst hab ich da was blüht das ganze Jahr Sorte? Omas Beste sind halt keine bhut jolika.

Verfasst: 13.02.2014 13:05
von Alter Sack
Ansonsten guck mal in die Bucht, da gibts diverse Händler. War eigentlich immer recht zufrieden, (auch was den Preis angeht)

Verfasst: 18.03.2014 10:15
von beenie1350
Beim ersten Versuch ist nichts gekeimt, :evil: noch jemand ein paar Samen über?

Verfasst: 18.03.2014 13:46
von fatjoe
Kann 14 tage dauern das keimen.

Verfasst: 18.03.2014 15:13
von beenie1350
Sind eher schon etwas über 3 Wochen und bei keiner der Sorten was gekommen - war allerdings auch schon älteres Saatgut...

Verfasst: 18.03.2014 16:18
von FH-MH
die Sorte Peter Pepper soll bei Frauen gut ankommen :D :D :D

einfach mal bei google bildersuche schauen :P :P

1jährige

Verfasst: 18.03.2014 16:35
von fatjoe
Da ich sie über winter auf die Fensterbank stelle hab ich immer sowas;-) foto ist von heute!!

Verfasst: 19.03.2014 09:43
von Alter Sack
Probleme hatte ich beim keimen bisher noch nie.
Tellerchen mit Küchenkrepp belegen, Samen drauf, oben noch ein Krepp drauf und alles mal ordentlich nass machen. Die nächsten Tage immer feucht halten(also das Papier nie ganz austrocknen lassen).
Damit hab ich auch schon richtig alte Samen zum sprießen bekommen.
Ich bette sie erst um, wenn sich der Wurzelkeim so ca. nen cm entwickelt hat. Und auch dann die Erde immer feucht halten.

Verfasst: 19.03.2014 23:14
von beenie1350
Hmm - vielleicht bette ich noch mal auf krepp um...kann das klappen, wenn die schon etwas in Erde sind?

Verfasst: 20.03.2014 08:13
von Alter Sack
Hauptsache am Anfang warm und feucht!

Verfasst: 11.04.2014 13:39
von Atreyu
Hat von euch jemand Erfahrung bei Chili Haus sammeln können, in Bezug auf Jungpflanzen?
Hab zwar auch hier noch Samen gehabt, denke aber dass diese zu alt sind. Sind jetzt schon
seit 2 Wochen in der Erde und es passiert nichts. Um neue Samen zu kaufen ists wohl ein wenig
zu spät mit der Aufzucht eigener.

Verfasst: 11.04.2014 14:26
von fatjoe
Erfahrung keine.
Jedoch zu deinen Samen: meistens haben die exotischen Sorten wie bhij jolika,choclat und manch andere eine extrem lange Keimzeit.Wenn evt von nem f1Hybriden Samen hast kanns sogar echt bis zu 4-5Wochen dauern oder gar nix passieren.ich keim immer in Krepp vor.Nach 1-2wochen werden die die nicht keimen alle in ein kleines letzte chance töpfchen gesteckt.Die die keimen kommen in erde einzeln,trotzdem brauchen die manchmal nochmal paar Wochen bis sie rauskommen aus der Erde.
Hol doch mal ein 2 Samen raus und guck sie dir genau an.
Ansonsten Steckis kaufen;-)

Verfasst: 11.04.2014 17:04
von Atreyu
Das Problem ist das ich nichtmal weis ob die Samen überhaupt was taugen.
Habe vor Jahren die Chillis von nem Bekannten bekommen mit der Aufschrift
Chilli Mexico, hab jetzt einfach ein paar Samen die aus den Schoten gefallen
sind eingesetzt.
Nunja dann heisst es jetzt abwarten, hab mir aber mal Jungpflanzen bestellt in
besagten Shop. 1 x Serrano Tempiqueno und je 1x Peter Pepper in rot und orange.