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Der Chilli Thread

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
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fatjoe
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#226

11.04.2014 19:25

@Atreyu: "peter pepper" ich hoffe du isst die geschnitten, sonst siehts evt pervers aus(die kleinen roten Pim..l ) :lool:

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Atreyu
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#227

12.04.2014 12:23

:hoil:
das stimmt allerdings joe. FH-MH hat mich auf die Idee gebracht.

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Atreyu
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#228

10.10.2014 13:20

Also so dolle sind die Peter Pepper auch nicht, sind zwar schon gut scharf
nach meinem Empfinden, aber Ertrag und Form sind doch nicht so dolle.
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Foto(1).JPG

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Laprada
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#229

10.10.2014 16:45

Eine Penis Chilli....

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fatjoe
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#230

10.10.2014 19:23

ich kann das ding nicht in mund nehmen :hurra:

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beenie1350
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#231

21.01.2015 19:46

Sacht ma - hab jetzt auf Krepp vorgekeimt und frage mich, ob ich beim Einpflanzen nun die Samen samt Keim mit Erde bedecken sollte - Meinungen?

Danke

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suicide
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#232

21.01.2015 23:01

Halben cm tief in die Erde den Sämling einsetzen, locker Erden drüber, fertig.

Nie auf Krepp vorkeimen...die wurzelhaare verbeißen sich im Krepp und können beschädigt werden. Einfach 24 Stunden in Wasser den Samen vorkeimen lassen und dann direkt in die Erde.

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beenie1350
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#233

16.06.2015 15:48

Ein paar der Samen waren mir i Vorjahr im botanischen Garten in Zagreb 'zugelaufen' :dunno:
Hat jemand ne Ahnung, was das für eine Sorte ist? Ist regelrecht lila!
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chili.jpg

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RST
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#234

16.06.2015 16:28

beenie1350 hat geschrieben:Ein paar der Samen waren mir i Vorjahr im botanischen Garten in Zagreb 'zugelaufen' :dunno:
Hat jemand ne Ahnung, was das für eine Sorte ist? Ist regelrecht lila!
Das dürfte ne Peruvian Purple sein.
Hab ich jetzt im zweiten Jahr.

Infos:
www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Botani ... le-Pflanze

Hier mal ein Bild von meiner ersten reifen Peru in diesem Jahr.
Dateianhänge
11214105_10203046030951827_1847537784748813310_n.jpg
11214105_10203046030951827_1847537784748813310_n.jpg (68.31 KiB) 4595 mal betrachtet

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beenie1350
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#235

16.06.2015 17:04

hmm - die chilis waren meine ich auch eher purple - ist das möglich?

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ulrik
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#236

16.06.2015 19:27

Von Anfang an oder erst beim Ausreifen? Gibt einige lila Formen, die von grün nach rot nach lila ausreifen. Die von RST gepostete Sorte gehört auch dazu, man sieht schon leicht den Farbumschlag nach lila bzw. fast schwarz.

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RST
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#237

16.06.2015 21:13

Meine Peru ist bis kurz vor der Reife sehr dunkel lila bis fast schwarz. Wenn sie reif sind wechseln sie zu rot.

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ulrik
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#238

16.06.2015 21:58

Echt? Hatte die Peru nie angebaut, aber ein paar andere, dunkle Sorten, sowohl bspw. Chocolate Habaneros als auch ne fast schwarze Jalapeno-Sorte. Da war die "typische" Farbe (rot/gelb/orange) immer die "mittelfarbe".

Wieder was dazu gelernt :) Muss ich unbedingt mal anbauen!!! Danke!

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beenie1350
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#239

16.06.2015 22:40

Weiß ich niht mehr 100% - ist wie gesagt schon etwas her, dass ich die Samen gemopst hatte und in welchem Reifestadium die Schoten waren, kann ich auch nicht sagen.
Aber das ist ja schon mal ein guter Anhaltspunkt. Mal gucken, was bei raus kommt - und essbar ist das ganze auch, da bin ich ja beruhigt...danke!

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zimmi2011
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#240

02.03.2016 08:30

Gibt's den Thread noch? Könnte man mal wieder beleben...! ;-)

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RST
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#241

02.03.2016 10:12

Hehe.
Meine Peruvian Purple hat letztes Jahr für reichliche Ernte gesorgt und geht mittlerweile ins dritte Jahr.
Ist diesmal etwas früh dran, die ersten Blüten gehen bald auf. Smile :grin:

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zimmi2011
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#242

02.03.2016 10:41

Wie bitte?? Blüten?? Wie geht denn das? Hast du die überwintert? Wenn ja, wie?
Meine sind jetzt erst am 2ten Blattpaar. Sind allerdings auch 17 verschiedene Sorten...! ;-)

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#243

02.03.2016 11:03

Zum Winter wurde sie schön zurück geschnitten, an einen schattigen Ort (kein bis wenig direkte Sonneneinstrahlung) in der Wohnung gestellt, ab und wann ein wenig gegossen.
Ende Januar begann sie wieder ein paar kleine Blätter auszutreiben und wurde daraufhin wieder an einen Sonnenplatz gestellt und wieder mehr gegossen.
Sobald es die Außentemperaturen zulassen geht sie wieder nach draußen und die Bienen können ihre Arbeit verrichten...

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zimmi2011
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#244

02.03.2016 11:10

Kanns du mal ein Bild schicken von der Chili? Des will ich dieses Jahr auch probieren.
So viel ich weiß, brauchst du keine Bienen. Chilis sind Selbstbestäuber. Einfach an der Blüte wackeln, dann klappt des auch! ;-) Is sogar besser, dann kannst du aus den Samen nämlich reinrassiges Erbgut gewinnen. Ansonsten hättest du einen Hybrid. Ich hoffe, ich habe jetzt keinen Schmarrn erzählt...! ;-)

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RST
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#245

02.03.2016 11:23

Ich bin kein Rassist aka Züchter, habe ich keine Lust drauf.
Blüten wackeln hatte ich im ersten Jahr, ging zwar aber mit Bienen war die Ernte weitaus größer.
Außerdem haben die kleinen Tierchen auch was davon ;)

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Alter Sack
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#246

02.03.2016 13:59

Blüten wackeln hatte ich im ersten Jahr, bei einigen habe ich auch mit nem (ultraweichen)Pinsel von Blüte zu Blüte bestäubt. Aber die besten Ergebnisse habe ich auch mit "Freistehern" und Bienen und Hummeln gemacht. deutlich ergiebiger als alles andere gewesen.

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zimmi2011
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#247

02.03.2016 14:16

Wicht ihr die Samen vorher ein? Habe dieses Jahr die Habanero Antillias, die einfach nicht aufgehen will...!

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Rippchen
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#248

02.03.2016 15:14

Also ich weiche meine Samen vorher für 24 Stunden in Wasser ein, danach auf Kokos Quelltabletten oder direkt in kleine Töpfe mit Anzuchterde. Nur leicht bedecken, nicht zu tief einsetzen.
Alles in ein Mini Gewächshaus und ab auf die Fensterbank.
Nach 6 Tagen sind 9 von 12 Samen aufgegangen.
Sorten: Habanero chocolate, Habanero Surinam, Cayenne long slim und Inferno

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airwastle
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#249

02.03.2016 15:15

mein Papa hat mir gesagt am besten geht es die Samen egal bei welchen pflanzen in ein feuchtes Zewa und in das warme (Fensterbank) regelmäßig befeuchten nur nicht zu heiß werden lassen ich werde dieses Jahr auch die Methode versuchen.

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zimmi2011
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#250

02.03.2016 15:25

Da werde ich wohl nochmal nachsähen müssen.
Dises Jahr? Da musst du bei Chilis jetzt aber ran, bist eingentlich schon fast 6 Wochen hintendran. Viele Chilis haben extrem lange Reifezeiten. Außer du holst sie im Winter nach drinnen.

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