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Der Chilli Thread

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
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Alter Sack
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#176

22.06.2011 22:11

Mahlzeit!
Wer von Euch Profis würde denn nem Anfänger in Hinsicht "selberzüchten", denn mal ein paar Samen zukommen lassen?
Müssen jetzt auch nicht von der Sorte Bodendurchschlag sein :angfire:
, aber Würze darf schon sein.
Wäre top!

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taCt!c aka Alex
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#177

23.06.2011 05:25

Mal so ausm stehgreif....sowas gibbet glaub ich bei chillishop24.de

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Laprada
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#178

26.06.2011 19:35

Jap, Chilichop24.de ist mein Liebling, weil der ist noch nicht so riesig groß und man kennt die Leute die dort im Hintergrund stehen. Bestelle da eigentlich fast alles was ich an Samen, Saucen, Zubehör. etc. benötige.

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Florian
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#179

08.08.2011 22:11

mein hit hat jetzt habaneros und ich bin ganz aufgeregt. wann sollte man am besten anfang seine saat zu legen? tipps bitte. :)

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Florian
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#180

10.08.2011 10:12

keine tipps? :(

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flax98
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#181

10.08.2011 10:20

Was verstehst du unter "saat legen"?

Ich hab meine Samen im Frühjahr erst im Zimmer im Topf groß vorgezogen, dann auf den Balkon gepflanzt und kann jetzt so langsam ernten.

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Florian
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#182

10.08.2011 10:23

welche sorten?

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flax98
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#183

10.08.2011 11:22

hmmmm...
Lombardo war die eine Sorte, die 2te müsste ich heute Abend nochmal nachschauen.

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BunterGeist
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#184

10.08.2011 20:41

Ich hab draußen mehrere Pflanzen stehen.

Cherry Bomb, Pepperocini, Black Pearl, Jalapeno Purple, Baskent, Scotch Bonnet, Habanero Chocolete, Peter Pepper (Penischili), NuMex Suave und eine Habanero die unbekannt ist.
Lemon Drop Samen hab ich hier auch noch liegen.

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flax98
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#185

11.08.2011 09:58

Fireflame is die 2te Sorte die ich anbaue. Die Lombardo sind ganz nett, kannste aber auch in den Salat für die Mädels schnippeln. Fireflame geht schon ganz gut ab.
Dateianhänge
DSCF0244.JPG
mn

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Florian
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#186

28.08.2011 11:36

kennt sich jemand mit melindas saucen aus? können die was? :)

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Laprada
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#187

30.06.2012 16:05

Mal als Vergleich, was Jalapenos im USA Supermarkt kosten...
Dateianhänge
2012-06-19 19.57.10 (Mittel).jpg

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aschi2k7
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#188

01.07.2012 00:10

Ich hör hier immer Vicious Viper und muss sagen mir hat sie nicht so dolle geschmeckt, dass ist mir schon zuviel Essig.

Meine Empfehlung ist "Raw Heat", dass ist die beste Sauce die ich bisher gegessen habe. Ist auch scharf, aber nicht ganz so wie die vicious viper.
Die Raw Heat hat aber einen Geschmack der süchtig macht.

Ich esse die eigentlich zu allem, fleisch etc, am besten finde ich kommt sie in suppen (z.B. Hühnerbrühe) 1-2 esslöffel und die suppe ist perfekt.

http://www.pepperworldhotshop.de/schaer ... Sauce.html

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Alter Sack
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#189

28.09.2012 11:55

So Leute, bald isses ja dann soweit, der Herbst ist schon da und der Winter naht.
Wie überwintert ihr denn Eure "Freisteher"? Die drinnen auf der Fensterbank bleiben einfach da, haben die letzten Winter schon gut gemacht, aber was macht ihr mit denen, die draußen sind? Reinholen? Krass zurückschneiden? Nur abdecken?
Hab dieses Jahr das erste mal welche Außen in Bottiche gesetzt und war zufrieden. Würde die natürlich gerne nächstes Jahr weiterernten.

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#190

28.09.2012 14:16

draussen geht da glaube ich nix, oder? besonders für die exotischen sorten. die brauchen grundsätzlich wärme...

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Laprada
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#191

28.09.2012 16:59

1.) Mit dem "Y" Schnitt gut zurück schneiden, , aber darauf achten, das noch genut Blattwerk über bleibt.
2.) An einen warmen und hellen Ort abstellen (habe sie bei mir im Wohnzimmer vor der Balkontür stehen).
3.) Ganz wenig gießen, nur so viel wie gerade eben nötig ist.
4.) Auf Ungeziefer achten und SOFORT handeln, wenn du etwas erkennst!
5.) Wenn du die Pflanzen liebst und Geld über hast, kannst du auch über eine Belichtungsanlage nachdenken, ich habe sowas auch mal gehabt als Ersatz für die Balkontür, aber es ist halt schon etwas mehr Aufwand.

So habe ich bisher alle Chillis gut über den Winter gebracht.

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chiki
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#192

09.10.2012 14:31

ich hab schon 2 jahre erfahrung mit bonsai gesammelt^^

gibts bei chilis auch sorten die eher für anfänger geeignet sind, da weniger anfällig?

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Florian
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#193

09.10.2012 15:22

standard sorten sind eigentlich wenig anfällig. also alles was du in normalen samenläden bekommst. die exotischen sorten sind da etwas feinfühliger...

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Laprada
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#194

09.10.2012 19:19

Flori hat recht.

Ich habe jedes Jahr ca. 8-10 Habaneros, 5-8 Jalapenos und 2 Bhut Jolokia.

Die Bhut und 2-3 Habaneros überwintere ich jedes Jahr, der Rest kommt meist in die Tonne.

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#195

09.10.2012 21:07

mir wurden eben von nem kollegen thai chilis empfohlen, wo sind die einzuordnen?

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#196

09.10.2012 23:23

thais find ich super! zieh ich auch an. würde ich so bei jalapenos ansetzten...schärfe technisch!

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truespin
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#197

11.10.2012 11:15

hallo zusammen,

seit kurzem habe ich an zwei meiner chillipflanzen einen bösen schädling:
thripse
http://de.wikipedia.org/wiki/Fransenfl%C3%BCgler

hat jemand schon erfahrung mit der bekämpfung gemacht? bis jetzt hatte ich noch nie schädlinge an meinen pflanzen und bin mir deshalb nicht ganz sicher wie ich vorgehen soll.
bei den pflanzen handelt es sich um eine habanero und eine birds-eye.

vg

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chiki
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#198

11.10.2012 16:21

kann ich die pflanzen das ganze jahr über kultivieren wenn ich das indoor mache? oder sollte ich erst im frühjahr aussähen?

Habe noch diverse Pflanzenlampen von meinen Bonsai, das sollte kein Problem sein wenns nur das Licht ist

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DeepImpact
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#199

11.10.2012 17:06

Probier mal Raubmilben, die tun der Pflanze nix und sind recht schnell online beziehbar

:edit:
Auttokorrektur ist schon eine feine S***iße
truespin hat geschrieben:hallo zusammen,

seit kurzem habe ich an zwei meiner chillipflanzen einen bösen schädling:
thripse
http://de.wikipedia.org/wiki/Fransenfl%C3%BCgler

hat jemand schon erfahrung mit der bekämpfung gemacht? bis jetzt hatte ich noch nie schädlinge an meinen pflanzen und bin mir deshalb nicht ganz sicher wie ich vorgehen soll.
bei den pflanzen handelt es sich um eine habanero und eine birds-eye.

vg
Zuletzt geändert von DeepImpact am 11.10.2012 18:36, insgesamt 1-mal geändert.

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#200

11.10.2012 18:33

Hab ich schonmal mit Neemöl in den Griff bekommen, kommt aber auf die Stärke des Befalls an.

Neemöl nicht zu lange zur Behandlung verwenden, da es den Geschmack der Chilies negativ verändert, wenn es zu lange eingesetzt wird.

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