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ein traum in fleisch

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
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nightx
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#1076

20.12.2011 09:59

FH-MH hat geschrieben:--> dirket in spanien bestellt http://www.ibergour.de/de/ der obige ist ein Vorderschinken Paletilla Joselito 'Gran Reserva' "Bellota" kann ich nur empfeheln schnelle lieferung und abwicklung

4,5kg mind 16Monate gereift :hallo:
preis?

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biggie73
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#1077

20.12.2011 10:21

bei 30 oder mehr euro für ein kilo, hört der spaß für mich persönlich auf.

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FH-MH
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#1078

20.12.2011 10:30

hat auch nix mit spaß zu tun sondern genuss, wenn ich mehr geld hätte dann wärs ein ganz andere geworden der oben kostet 160 euro und ist im mittleren segment nicht vergleichbar mit dem rotz von aldi oder den baumärkten da dies max 11-12 monate gereift sind

hier gibts ne übersicht zu den qualitätsstufen

http://www.ibergour.de/de/jamon/producc ... maduracion

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J.Lo
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#1079

20.12.2011 10:46

der riecht bestimmt mega-hammer-geil...

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biggie73
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#1080

20.12.2011 10:48

FH-MH hat geschrieben:hat auch nix mit spaß zu tun sondern genuss, wenn ich mehr geld hätte dann wärs ein ganz andere geworden der oben kostet 160
für ein Drittel des Preises habe ich mit meinem Bruder ein ganzes Wildschwein gekauft. :D
Liegt noch beim Jaeger uffs Dorf und wird schön gespritzt.
Das werden wir am 23.12. auch genießen... über offenem Feuer :)

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Florian
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#1081

20.12.2011 10:56

äpfel sollte man immer noch nicht mit birnen vergleichen. wäre dein bruder metzger in spanien würde dich der schinken auch weniger kosten.

ich mag tollen iberoschinken auch, aber nicht so sehr, dass ich so eine menge brauche. :)

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FH-MH
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#1082

20.12.2011 11:00

wildschwein schmeckt mir persönlich nicht.....

kann man auch nicht vergleichen wild und iberico siehe florian

jo riechen tut er schön nussig

ist für zwei leute ziel über die feiertage bzw bis ende jan. zu essen

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twannek
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#1083

03.01.2012 16:56

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/nYhDthbBrrU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

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beenie1350
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#1084

03.01.2012 17:08

Da lob ich mir doch den häufigen eigenimport direkt von der Quelle - wenn ich mir die Preise da ansehe, lohnt ja fast allein dafür der flug zu meiner Freundin :-D

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Fabs
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#1085

04.01.2012 15:43

für das neue jahr wünsche ich mir nen INSTINCT kochbuch :-D

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double-c
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#1086

26.01.2012 17:42

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/9v1pWahsbKI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

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Laprada
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#1087

26.01.2012 20:30

Oh Gott, wie kommt man nur auf die Idee, solch einen geistigen Dünschiss zu produzieren....

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Worldleader
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#1088

26.01.2012 20:40

Das ist mal 'ne schlechte Verarsche von Epic Meal Time!

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Skullx
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#1089

27.01.2012 14:44

Schlecht :D. Epic Meal Time ist ja schon die Verarsche von Swedish Meal time aber das ist unter aller sau hier von ytitty xD

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beenie1350
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#1090

27.01.2012 15:31

Kommt ihr wohl aus der falschen ecke für.;-) ich finds ne durchaus gelungene epic mealtime verarsche

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Metler
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#1091

27.01.2012 18:06

So die Idee selber ist nicht schlecht nur muss der Barttyp einfach zu sehr schauspielern und bayrisch zu wirken. Das hätte man bauriger machen können. Und naja, der Muscleglasses, dazu muss man nicht viel sagen ^^ Ansonsten fehlt dem Video noch mehr Aggressivität. Dann ok :D

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Castor
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#1092

27.01.2012 21:10

Gefällt mir!! :lmao:

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streitel_h
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#1093

28.01.2012 01:10

Unglaublich schlechtes Pseudo-Bayrisch...

Aber nette Idee :D

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Laprada
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#1094

28.04.2012 22:44

Erster Versuch von AXS-Online aka Schöni auf seinem neuen Weber Grill.
Das ganze wurde mit Hickory Holz Rauch verfeinert.

Zutaten:
- 1 KG Bacon
- 1 KG Schweinelende
- 1,2 KG gemischtes Hack
- 250 gr. Cheddar
- 1 Dose Meis
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- selbst hergestelltes Rub
- ca. 2 1/2 Std. Garzeit
- hat gerade so für 6 Personen gereicht (zzgl. Beilagen)
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Foto4.JPG
Foto1.JPG
Foto2.JPG

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Axs-Online
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#1095

29.04.2012 11:50

To all the Meatlovers!
Die Mengenangaben die Laprada veröffentlicht hat muss ich an dieser Stelle etwas korrigieren. Ebenso werde ich an dieser Stelle mal den gesamten Vorgang dokumentieren, falls jemand Lust hat, den Event mal Zuhause nachzuahmen.

An dieser Stelle sei angemerkt, das es zwar nach ner Menge Arbeit aussieht, aber diese liegt lediglich in der Vorbereitung. Wenn das Fleisch erstmal auf dem Grill liegt, habt Ihr noch jede Menge Zeit um mit Euren Gästen ein Bier zu trinken und Euch zu Unterhalten.
Und genau in diesem Punkt liegt für mich der Vorteil. Ich mag keine Events, an denen der Gastgeber den ganzen Abend in der Küche steht und die Gäste sich alleine Unterhalten.

Bei der Zubereitung habe ich auf einen Kugelgrill mit Holzkohle-Briketts zurückgegriffen. Bei diesem ist der Vorteil, das es dort möglich ist das Grillgut durch Indirekte Hitze zu garen. Mit Sicherheit lässt sich das Gericht in jedem Grill mit Deckel nachkochen. Egal ob Gas oder Kohle, da entscheidet der Persönliche Geschmack.

1,2 Kg Hackfleisch gemischt, 60% Rind für die Masse.
Gewürzt und verfeinert mit grobem Meersalz, geschrotetem schwarzem Pfeffer, Cajennepfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel aus dem Mörser, braunem Zucker und etwas Chilli. Das ganze vermengt mit feinen Würfeln einer Gemüsezwiebel, einer roten Paprikaschote gewürfelt und einer Dose Mais. Das Gemüse wurde in einer Pfanne angeschwitzt und kräftig abgeschmeckt.

650 g Schweinefilet für den Kern. Ca. 6 Stunden mariniert mit einer selbst Hergestellten Rub aus Thymian, Rosmarin, Meersalz, schwarzem Pfeffer, Cajennepfeffer, Paprika, Knoblauch , Zwiebeln und braunem Zucker. Das ganze wurde mit etwas Dijonsenf als Haftvermittler auf das geputzte Filet aufgebracht und zusammen mit etwas Honig und Öl in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank wirken lassen.

Nach der angegebenen Zeit wurde das Schweinefiltet aus der Gefangenschaft befreit und in einer Pfanne von allen Seiten angebraten um die Poren zu schliessen.

Aus ca. 1,2 Kg Bacon wurde auf einer Lage Backpapier, dieses vereinfacht das spätere wickeln erheblich, in der üblichen Flechtarbeit eine beachtliche Matte erarbeitet auf die nun die Hackfleischfüllung und 250 g geriebener Cheddar ausgebracht wurden.

Anschliessend wurde das Filet so platziert, das es nach dem wickeln relativ mittig in der Explosion ist. Und die Explosion zusammengerollt.
Wir hatten nun an einer Stelle den Bacon ca 5 cm überlappend was ausreichen sollte um alles zusammenzuhalten.

Alles wurde, um es nach dem Garen einfacher zu gestalten, in eine Aluschale gepackt und auf dem Kugelgrill bei Indirekter Hitze ca 1 Stunde zu garen. In der Zwischenzeit wurden aus Hickoryholz zwei Räucherpäckchen gemacht, die nun noch für ca. 30 Minuten dem ganzen etwas Smoke-Flavour verpassten.

Beim nächsten mal werde ich dieses aber um weitere 15 Minuten verlängern um den Geschmack noch etwas mehr zu verstärken.

Auf ein bepinseln mit einer Barbequesauce habe ich in meinem Fall verzichtet, was aber lediglich meinem Geschmack entspricht. Wer dieses tun möchte, der kann das gerne mehrfach in den letzten 15-20 Minuten das Garvorgangs machen.

Die Kerntemperatur wurde mit Hilfe eines Thermometers gemessen und mit 68,3° C war diese leider schon etwas zu hoch, so das der Kern des Filets leider nicht mehr zart rosa, wie gewünscht war.
Aber saftig war es definitiv noch. Und das mehr als einige der Gäste wohl erwartet hatten.

Nun wurde die Explosion noch knappe 5 Minuten ausserhalb des Grills ruhen lassen, um den Fleischsaft noch etwas stocken zu lassen, wobei sich die Aluschale als durchaus nützlich erwies. Denn ohne hätte ich dieses Monster wohl kaum auf das Schneidebrett bekommen um es dann in einigermaßen normale Portionen zu schneiden.

Zusammen mit etwas frischem Baguette reichte die Mahlzeit für 6,5 Gäste, wobei die 4 Männer unter Ihnen im Anschluss über Völlegefühl und Scheinwehen klagten, was daraus schliessen lässt, das auch 8-10 Personen davon zähren könnten, wenn man etwas Salat reichen würde.
Aber der lässt sich ja bekanntlich nicht grillen...

:wichs:

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Reiz Husten
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#1096

29.04.2012 17:49

Porno :rock:

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Laprada
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#1097

30.06.2012 15:51

Ein paar kleinere Impressionen meines diesjährigen USA Urlaubes:
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2012-06-13 21.47.14 (Mittel).jpg
500g feinstes Prime Rip.
2012-06-18 20.10.46 (Mittel).jpg
Lecker BBQ.
IMG_0380 (Mittel).JPG
"Pommes des Todes" mit unfassbar vielen Kalorien.

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Laprada
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#1098

30.06.2012 16:06

Es schmeckt sehr gut, aber das geilste ist der "Specklöffel". ;)
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IMG_0434 (Mittel).JPG (85.08 KiB) 4740 mal betrachtet

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Henning666
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#1099

17.07.2012 21:00

ach quatsch, das gibts doch nicht echt.

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Gaskranker
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#1100

18.07.2012 09:36

Ankerberg 2012...
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