eigene Beiträge| neueste Beiträge| ungelesene Beiträge| unbeantwortete Beiträge| aktive Themen| Fördermitgliedschaft| Cockerpage

BBQ-Grill-Thread

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#526

22.07.2017 08:23

Temperatur ist auf einem guten Weg.
Dateianhänge
20170722_075557.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
BillyTheKid
Sith-Lord
Sith-Lord
Wohnort: Heinsberg
Trusted Seller: Bild
ForumBadges: Bild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 5493
Registriert: 05.12.2009 13:27

#527

22.07.2017 08:44

Ne Fotolovestory <3

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#528

23.07.2017 11:51

war spitze! nächste Woche wieder.
Dateianhänge
IMG-20170722-WA0026.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#529

23.07.2017 11:52

fast nix übrig.
Dateianhänge
20170723_085153.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wolfdale
Rookie
Rookie
Beiträge: 731
Registriert: 13.11.2013 14:04

#530

25.07.2017 07:54

Top, danke für die Bilderserie.
Wie lange war der Brocken drauf bei welcher Temp? Bis welche KT haste gewartet?

Achso und was sind das für Kohle Klötzchen? Halten die Länger als normale?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#531

25.07.2017 08:10

mehr ging auch nicht, da ich noch arbeiten war und alles gleichzeitig fertig werden musste. die brust war ein großes flat. habe um 07.00 uhr ungefähr aufgelegt. untere roste im 47'er wsm. oben kamen, nach der Arbeit, noch leitern drauf. Brust hatte ordentliche 4 Kg.
benutzt habe ich kokoko long und die kleinen cubes. bis 18.30 uhr war die Hälfte weg. hält also ziemlich lange. geräuchert mit weber hickory chunks.
zum anzünden nur ein paar cubes in den kleinen azk. hab von Anfang an die unteren Lüfter auf halb und oben ganz auf gehabt. zog auf 105 grad. die ganze zeit über zwischen 105-115 grad gehabt.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#532

25.07.2017 08:14

kann also am Wochenende mit der restlichen kohle noch locker flockig 8 leitern
smoken. nehme ausschließlich mc Briketts. bambuko für die kugel zum normalen grillen und eggs, cubes oder long für den smoker oder allgemein low&slow auch auf der kugel. gedämpft habe ich aber auf der kugel und lackiert.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wolfdale
Rookie
Rookie
Beiträge: 731
Registriert: 13.11.2013 14:04

#533

25.07.2017 08:40

Danke für die ganzen Infos. Habe schon öfter von den Kokoko gelesen. Bisher hat mich der Preis abgehalten, aber ich werd sie wohl mal testen.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#534

25.07.2017 09:13

Preis relativiert sich, da man die durch das schließen aller Lüfter immer wieder
benutzen kann. also, extrem ergibig.
Dateianhänge
20170725_081512-1.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10692
Registriert: 14.03.2005 17:56

#535

25.07.2017 09:13

Bei mir gab es am Wochenende Wildschwein :D

Der Bruder eines Freundes hat mir einen Frischling / Überläufer geschossen

Bild

gute 20kg

Aufgebrochen, ohne Schwarte/Decke, Füsse und Kopf waren es noch 12-13kg

Bild

Der Hund dient als grössenvergleich

Bild

Hab das Säuli mit einem OFA Rub mariniert und über Nacht ziehen lassen.
Ich habe mich bewusst gegen die Typischen Wildgewürze entschieden.

Bild
Bild

Rein in den Smoker mit dem Brocken. Alleine war das gar nicht so einfach zu handeln. Auch stiess mein Smoker an seine Grenzen, was die Grösse angeht.

Bild
Bild

Es lag gut 3 Stunden auf dem Smoker, dann habe ich es gewendet.
Zwischen durch habe ich es immer wieder mit BBQ Sauce gemobbt.

Insgesamt wurde es gut 6 Stunden bei 100-120°C gesmoked bis die KT bei 75-78°C lag.

Bild

So sah es fertig aus.
Wild ist ja recht fettarm, darum nicht ganz so saftig wie ein normales Hausschwein.

Bild

und hier waren wir satt, wir waren nur zu viert :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#536

25.07.2017 09:23

zu viert?!? ihr seit ja irre! aber mal echt ein geile aktion. das hat man so nicht
alle tage und schon gar nicht auf dem grill.
bei welcher Temperatur habt ihr das gemacht?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10692
Registriert: 14.03.2005 17:56

#537

25.07.2017 09:29

Den Rest haben wir vakuumiert und eingefroren

Gesmoked bei 100-120°C

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wolfdale
Rookie
Rookie
Beiträge: 731
Registriert: 13.11.2013 14:04

#538

25.07.2017 09:37

icp du bist ja echt krass. :-) Geile Smoker Aktion einfach mal komplet ausgenutzt und so nen kleines Schweinchen hat man ja auch nicht alles Tage zur Verfügung.

Was benutzt ihr denn für Kugeln oder Smoker? Irgendwas spezielles oder diese Standard Geräte? Möchte mir auch so etwas zulegen, aber nicht so einen großen mit dem Senkrechten Smoketeil.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10692
Registriert: 14.03.2005 17:56

#539

25.07.2017 09:43

http://www.holzofenshop.com/de/smoker-g ... ucherturm/

den hier habe ich

Grill Smoker 16" Kombi mit Räucherturm / 6,2 mm

würde heute evtl lieber die Long version nehmen. Aber man kann gut für 4-8 Personen Smoken

habe ihn jetzt so 1,5 Jahre bin super zufrieden kein rost, schön dicht, super qualität

Aber so ein Offset Smoker macht viel arbeit.
Die Nächte bei Pulledpork sind kurz, man muss alle 20-40min Holz nachlegen.

Ein BBQ Guru wäre ein tolles Zubehör

Ein Pellet Smoker kostet ähnlich und läuft quasi automatisch. Ist aber weniger Männlich ^^

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10692
Registriert: 14.03.2005 17:56

#540

25.07.2017 10:25

Der turm ist halt cool für Fisch zum Kalträuchern.
Oder für eigenes Rauchpaprikepulver

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wheeler
Gunslinger
Gunslinger
Wohnort: Köln
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 2297
Registriert: 23.10.2003 21:52

#541

25.07.2017 10:39

HighTEC hat geschrieben:Preis relativiert sich, da man die durch das schließen aller Lüfter immer wieder
benutzen kann. also, extrem ergibig.
Ich hab das problem das die Cubes - wenn sie einmal an waren nur schwer wieder in den azk wollen weil die irgendwie bröslig werden und mehr oder weniger komplett weich werden und zu staub zerdrückbar sind.

Ich hab jetzt mal die eggs in der Garage aber noch nicht probiert.
Ansonsten muss ich sagen bin ich echt ein fan von Greekfire.

ist das mit den cubes normal oder hab ich vielleicht nur ne schlechte kiste?

An Hardware hab ich im Moment zwei Kugeln im Betrieb - ne 57er Weber Holzkohle Kugel und ne ODC Ascona Gaskugel - bin aber im Moment am überlegen wie ich den Fuhrpark sinnvoll erweitere da ich schon hin und wieder an kapazitätsgrenzen stoße. Entweder noch nen "standard" Gasgrill 3-4 flammig, broilking oder napi oder aber nen Keramik ei - da bin ich echt unschlüssig und vorallem auch noch nicht wirklich auf eine Marke eingeschossen, primo, mono, big green haben alle ihre Vor und auch Nachteile. Mir gefällt die öffnung für Woodchips im Mono sehr gut, aber die Ovaleform des Primos macht ebenfalls durchaus Sinn. Ach ja und ein WSM steht auch noch auf der Einkaufsliste :D


@Sascha - sehr sehr geil

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#542

27.07.2017 12:16

ja, das mit den cubes ist leider normal. daher klopfe ich nur leicht die asche ab
und lass die liegen. dann neue in den azk und nur auf die alten draufkippen. so fest die in frischem zustand sind, im benutzten sind sie sehr "mehlig".
eggs sind top! greekfire super und die kokoskohle von napoleon ist auch zu empfehlen. hab nur so viele cubes, weil mc Brikett keine eggs hatte und die daraufhin eine sonderaktion mit den cubes hatten.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#543

29.07.2017 08:33

icp-ms hat geschrieben:Bei mir gab es am Wochenende Wildschwein :D

Der Bruder eines Freundes hat mir einen Frischling / Überläufer geschossen

Bild

gute 20kg

Aufgebrochen, ohne Schwarte/Decke, Füsse und Kopf waren es noch 12-13kg

Bild

Der Hund dient als grössenvergleich

Bild

Hab das Säuli mit einem OFA Rub mariniert und über Nacht ziehen lassen.
Ich habe mich bewusst gegen die Typischen Wildgewürze entschieden.

Bild
Bild

Rein in den Smoker mit dem Brocken. Alleine war das gar nicht so einfach zu handeln. Auch stiess mein Smoker an seine Grenzen, was die Grösse angeht.

Bild
Bild

Es lag gut 3 Stunden auf dem Smoker, dann habe ich es gewendet.
Zwischen durch habe ich es immer wieder mit BBQ Sauce gemobbt.

Insgesamt wurde es gut 6 Stunden bei 100-120°C gesmoked bis die KT bei 75-78°C lag.

Bild

So sah es fertig aus.
Wild ist ja recht fettarm, darum nicht ganz so saftig wie ein normales Hausschwein.

Bild

und hier waren wir satt, wir waren nur zu viert :D

Sacha, ist das eigentlich dein Wildschrank oder von dem Jäger der ihn erlegt hat?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Schn33man
Podbitch
Podbitch
Beiträge: 170
Registriert: 28.06.2017 18:16

#544

29.07.2017 09:04

Ich habe keine Ahnung von smokern, aber ist das oben drauf nicht etwas zu schwarz ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#545

29.07.2017 09:05

Nope! Ist normal. liegt hauptsächlich am zucker im rub

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10692
Registriert: 14.03.2005 17:56

#546

29.07.2017 09:25

Schn33man hat geschrieben:Ich habe keine Ahnung von smokern, aber ist das oben drauf nicht etwas zu schwarz ?
Im smoker ist es zu kalt als das was verbrennen kann. Die Kruste ist immer das beste

@HighTec

Das ist der Schrank vom Jäger

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Geeliwan
Paints
Beiträge: 87
Registriert: 31.08.2010 21:03

#547

31.07.2017 19:33

icp-ms hat geschrieben:
Schn33man hat geschrieben:Ich habe keine Ahnung von smokern, aber ist das oben drauf nicht etwas zu schwarz ?
Im smoker ist es zu kalt als das was verbrennen kann. Die Kruste ist immer das beste

@HighTec

Das ist der Schrank vom Jäger
Vielleicht bin ich da voreingenommen, aber alles was so schwarz aussieht, würde ich nicht essen....

Ist das wirklich nur der Zucker, der diese Farbe hervorbringt??

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#548

31.07.2017 21:12

wie sascha schon sagte, es ist quasi bei niedriger Temperatur geräuchert worden. das ist nicht von der hitze so dunkel oder weil dat schweinchen zu viel
qualm gesehen hat.
es ist wirklich vom rub und vom lackieren.
Dateianhänge
20170729_195759.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#549

31.07.2017 21:13

die habe ich Samstag gemacht und sind nicht verkohlt.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wheeler
Gunslinger
Gunslinger
Wohnort: Köln
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 2297
Registriert: 23.10.2003 21:52

#550

31.07.2017 21:35

Das wirklich nur ein sehr sehr zuckerhaltiger rub. Dann wird das so dunkel, aber da der smoker ja nicht über die 110°C raus geht , kann da auch nix verbrennen.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links

Zurück zu „Dauerbrenner“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste