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ein traum in fleisch

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
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Wheeler
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#1141

30.04.2015 14:10

respekt!

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ulrik
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#1142

30.04.2015 14:13

Quatsch, da braucht keiner Respekt haben :) Der eine fährt ne geile Huddel, oder taucht, oder kauft sich teure Klamotten, oder spielt jedes Wochenende Paintball, der andere kauft sich dafür viel Metall als Grill :D Jeder hat doch so seinen kleinen Schaden, der ausgelebt werden will :D

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suicide
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#1143

30.04.2015 14:58

ulrik hat geschrieben:und natürlich das Grillen für die Preds (leider konnte ich es aus gesundheitlichen Gründen im Jahr drauf nicht nochmal machen, was mir bis heute leid tut :( ) )
...ich könnte jetzt noch heulen wenn ich an die armadillo eggs denke! :bow:
ulrik hat geschrieben:Quatsch, da braucht keiner Respekt haben :) Der eine fährt ne geile Huddel, oder taucht, oder kauft sich teure Klamotten, oder spielt jedes Wochenende Paintball, der andere kauft sich dafür viel Metall als Grill :D Jeder hat doch so seinen kleinen Schaden, der ausgelebt werden will :D
hattest du nicht zusätzlich noch nen bmw/m3 fetisch!? ^^
Zuletzt geändert von suicide am 30.04.2015 14:59, insgesamt 1-mal geändert.

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ulrik
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#1144

30.04.2015 17:17

Ich hab bis heute einen BMW Coupé-Tick, ja. Allerdings hab ich den M3 nimmer, ist einem X6 gewichen. Aber der 6er und 8er sind natürlich noch da :)

PS: Armadillo Eggs hab ich auch schon ewig nicht mehr gemacht...da ich dieses Jahr wieder Chilies züchte (hab ein paar Jahre ausgesetzt) wäre das mal was...wir müssen da mal was planen, oder? ;)

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Vari
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#1145

01.05.2015 08:21

ulrik hat geschrieben:
Vari hat geschrieben:Mein erster selbstgemachter Entenschinken.

Wer hätte gedacht das das so einfach ist :D
Wie/in was geräuchert, wenn ich fragen darf? Schinken räuchern interessiert mich auch schon ewig, und theoretisch müsste ich es im Turm vom Smoker machen können (hab bisher hauptsächlich Beef Jerky und Bakkwa drin getrocknet, und einmal Forellen warm geräuchert, das ging erstaunlich gut).
Der ist gar nicht geräuchert. Sondern luftgetrocknet. Ursprünglich ginge mir nur drum Fleisch für trekkingtouren haltbar zu machen. Aber die meisten guten Schinken werden ja luftgetrocknet.

Rezept ist super simpel: die entenbrust 18 bis 24 in Salz packen, jedes teil muss komplett von allen seiten bedeckt sein. Dann kurz abspühlen, sorgfältig trockentupfen, Fettseite mit trockenen Kräutern und Pfeffer einreiben und zwei bis drei Wochen in einendunklen, trockenen und kühlen Raum hängen. Wer den nicht hat: in ein Baumwolltuch wickeln und auf ein Gitter im Kühlschrank legen. Wichtig ist das von allen seiten Luft dran kommt.

Die genauen Zeiten hängen von der dicke und der gewünschten Konsistenz ab.

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HighTEC
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#1146

01.05.2015 09:48

Ordentlich pökeln ist am wichtigsten. Das salz muss den Großteil von der
Feuchtigkeit aufsaugen. Luftgetrocknet ist mir lieber als räuchern. Mehr eigen-
Geschmack. Gibt natürlich aber auch gute rauchschinken.

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warlock2511
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#1147

01.05.2015 11:19

Hier ein weiterer Traum aus Fleisch:
Chilli Back Rips
Und Back Rips mit Orangen Honig Lasur
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2014-05-25 17.08.59 (3096 x 1741).jpg

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Metler
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#1148

01.05.2015 11:48

Hat denn jemand ein Rezept und eine gute vorhergehensweise für ribs? Mein Schwiegervater hat auch so ein Keramik Ei und möchte das mal probieren in dem

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warlock2511
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#1149

01.05.2015 11:49

Webers Classics !!! Das absolute MUSS

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Wheeler
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#1150

01.05.2015 12:02

Metler such nach 3-2-1 ribs im netz oder 6-0-0 findest ohne ende kram, kann man meistens alle essen.

für den AHA effekt eignen sich die 3-2-1 am anfang echt gut.

3 stunden bei 110° mit rauch indirekt
2 stunden luftdichtverschlossen mit flüssigkeit (bier, malzbier (mein favorit) oder apfelsaft) in Alufolie einschlagen und bei 150° ca. aufn grill werfen. (darauf achten das die alufolie so verschlossen ist das kein dampf entweichen kann).
1 stunde bei 110 bis 130° grad ohne folie aber mit bbq soße bepinselt glasieren.

klappt immer, das fleisch fällt dank der dampfphase vom knochen.

ich persönlich mag sie lieber etwas bissfester sprich 6h, 110 grad im rauch und alle halbe stunde mal mit flüssigkeit besprüht so das die nicht austrocknen.

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Atreyu
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#1151

01.05.2015 19:37

Gestern koteletts eingelegt, leider ein wenig mit salz übertrieben und der Whisky hat nen komischen Geschmack rein gebracht.
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Alter Sack
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#1152

01.05.2015 22:20

Die Grillsaison🔥 hat endlich wieder angefangen und es ist daher wichtig, dass wir uns ein paar Punkte in Erinnerung rufen👆 über die Regeln des Kochens draußen, da das das einzige Kochen ist, das echte Männer💪 unternehmen, weil damit ja immer eine gewisse Gefahr verbunden ist.

Wenn ein Mann sich dazu bereit erklärt, das Grillen🍖🍗 zu übernehmen, wird die folgende Kette von Ereignissen in Bewegung gesetzt.

1) Die Frau kauft das Essen🍴

2) Die Frau macht den Salat🌱, bereitet das Gemüse🍅🍆🌽 und den Nachtisch.🍰🍮

3) Die Frau bereitet das Fleisch🍗🍖 fürs Grillen vor, legt es auf ein Tablett, zusammen mit allen notwendigen Utensilien und trägt es nach draußen, wo der Mann💪 schon mit einem Bier🍺 in der Hand vor dem Grill🔥 sitzt.

Und hier kommt der ganz wichtige Punkt des Ablaufs.

4) DER MANN💪 LEGT DAS FLEISCH AUF DEN GRILL.🔥

5) Danach mehr Routinehandlungen, die Frau bringt die Teller und das Besteck🍴 nach draußen.

6) Die Frau informiert den Mann, dass das Fleisch🍖🍗 am anbrennen🔥 ist.

7) Er dankt ihr für diese wichtige Information und bestellt gleich noch mal ein Bier🍺 bei ihr, während er sich um die Notlage kümmert.

Und dann wieder ein ganz wichtiger Punkt!!!!!

8) DER MANN NIMMT DAS FLEISCH🍗🍖 VOM GRILL UND GIBT ES DER FRAU.

9) Danach wieder mehr Routine. Die Frau arrangiert die Teller, den Salat, das Brot, das Besteck🍴, die Servietten und Saucen und bringt alles zum Tisch raus.

10) Nach dem Essen räumt die Frau den Tisch ab, wäscht das Geschirr und wieder ganz wichtig!!!!! :

11) ALLE LOBEN DEN MANN FÜR SEINE KOCHKÜNSTE UND DANKEN IHM FÜR DAS TOLLE ESSEN.

12) Der Mann fragt die Frau, wie es ihr gefallen hat, mal nicht kochen zu müssen und wie er dann sieht, dass sie leicht eingeschnappt ist, kommt er zu dem Schluss, dass man es den Weibern sowieso nie Recht machen kann.
😂😂

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BAHKO
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Re: ein traum in fleisch

#1153

23.05.2019 09:39

😋
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Re: ein traum in fleisch

#1154

23.05.2019 09:55

Noch mehr...
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Mattes
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Re: ein traum in fleisch

#1155

24.05.2019 12:26

und ich sitz hier auf der Arbeit ohne Frühstück...-.- *sabber*

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Re: ein traum in fleisch

#1156

23.10.2019 09:59

Der erste Dutch Oven test
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