eigene Beiträge| neueste Beiträge| ungelesene Beiträge| unbeantwortete Beiträge| aktive Themen| Fördermitgliedschaft| Cockerpage

BBQ-Grill-Thread

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
Benutzeravatar
Fritze
Penisfisch
Penisfisch
Wohnort: Bei Flensburg
Trusted Seller: Bild
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 2946
Registriert: 25.02.2016 20:31

#461

18.02.2017 19:26

Also ich finde das geil, was ihr macht, hoffe das kam auch so rüber.


Bin aber beruhigt, dass ihr das nicht immer so auf fahrt :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#462

18.02.2017 22:49

ich empfehle aber jedem, der es so nicht kennt, mal sich an Sachen zu versuchen, die man so noch nie gemacht hat. man kann nur lernen. wenn
es schief geht, nächstes mal halt anders. es lohnt sich immer. pp
kannste würzen bis der Arzt kommt. trotzdem wird man innen nix davon
schmecken. nur vermengt mit der kruste und sauce bringt dat wat.
am.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Geeliwan
Paints
Beiträge: 87
Registriert: 31.08.2010 21:03

#463

18.02.2017 22:58

Wheeler hat geschrieben:Da bin ich mit Santos um die ecke echt gut bedient glaub ich =)

Wenn der auch Apotheken preise hat - bekommen tust du da alles.

Wir haben so ziemlich alle Rib experimente durch, 3-2-1, 5-0-0, 5-0-1, 6-0-0, 6-0-1, rubs, marinaden etc.
ich lande auf wunsch von freunden und familie eigentlich immer wieder bei 3-2-1 dry rubbed. Ohne dämpfphase wirds halt nicht wirklich fotb und das ist es was die meisten halt geil finden und mögen.

Ich zieh die ribs oder auch das pp nicht mehr ins vakuum - das lohnt einfach nicht, gerade wenn du glasierst knallst du 90% der würzung eh mit der BBQ Soße ab. Man muss ein bißchen aufpassen das man nicht zu viel Hokuspokus um alles macht.

Scheibenkleister aber auch...
Ich hab zwar keine Erfahrungen beim Grillen mit Rips, aber wenn ich das lese, krieg ich n büschen Ehrfurcht.
Weil ich keinen Plan habe, um was es da geht... *wink*

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Gigagnouf
Semi
Semi
Wohnort: Wickede (Ruhr)
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 840
Registriert: 18.06.2015 09:09

#464

18.02.2017 23:02

Ist eigentlich ganz einfach:

3-2-1 zum Beispiel meint "die" drei Phasen beim low n slow rippchen grillen in Stunden.

Die erste Zahl ist räuchern/indirekt grillen direkt offen
Die zweite Zahl ist abgedeckt garziehen, zb in ner abgedeckten schale, gerne mit Flüssigkeit (Saft, Whisky, etc.) Unter dem Fleisch.
Die dritte Zahl ist Lackierung/Glasur, da machst ne Soße auf die rippchen und trocknest die etwas ein.

3-2-1 ist so der Klassiker für rippchen, prima zum einsteigen, da kann nicht viel schiefgehen außer dass dir die Rippen beim wenden nach der zweiten Phase auseinander fallen ^^
Besonders in der zweiten Phase kannst steuern wie fest die Rippe wird oder ob du das Fleisch vom Knochen lecken kannst ^^

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#465

18.02.2017 23:20

kein hexenwerk! gute kohle, richtig angeordnet und bekommst alles hin.
hab für die ribs reste an Kohle zusammengesucht. alte eggs, kokoko long usw.
nur reste dicht aneinander gepackt und du hast Temperatur für 20 Stunden.
die alte weberkugel läuft wie ein Uhrwerk. mehr brauchst du nicht.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10694
Registriert: 14.03.2005 17:56

#466

18.02.2017 23:27

Ich mache mittlerweile lieber 3-2-0 Rippchen
In der letzten Stunde werden sie oft zu trocken

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Espanolo
Mugger
Mugger
Wohnort: FFM
Beiträge: 1573
Registriert: 09.09.2005 16:21

#467

19.02.2017 10:04

icp-ms hat geschrieben:Ich mache mittlerweile lieber 3-2-0 Rippchen
In der letzten Stunde werden sie oft zu trocken
True That .... wobei ich gerne 3-2-15min mache und im letzten Schritt meine BBQ Sauce drauf mache ... dann gehen die 15 Minuten gut, um die Sauce leicht zu karamellisieren ...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#468

11.03.2017 17:04

Es ist wieder soweit!
Dateianhänge
20170311_164041.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#469

12.03.2017 01:56

so mürbe waren sie noch nie. kriegte die nicht heile bewegt. Die Knochen waren
schon vom angucken blank. rub gemischt aus pork powder, bbq booster und carolina mustard. sehr geil
Dateianhänge
20170311_190036.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#470

12.03.2017 02:01

einer meiner ältesten kumpels(kenne ihn seit 29 jahren) war bis gerade hier und wollte wegen den ribs hier einziehen. Die mache ich nie wieder. :hoil:
ribs sind zwar echt Standard aber immer wieder sau lecker. und vor allem ohne
Aufwand. steht bei mir echt ganz oben. brisket kommt da noch mit.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wheeler
Gunslinger
Gunslinger
Wohnort: Köln
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 2298
Registriert: 23.10.2003 21:52

#471

12.03.2017 10:13

Was hast du gemacht das sie so mürbe wurden?

Klassisch dampfphase?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#472

12.03.2017 10:32

jo! schwedischer Edelstahlbehälter mit rost aufs rost, zwei bier und heisses wasser aus dem wasserkocher rein. ribs normal drauf, alu dick drüber und max.
100 min. drunter gelassen. dann wollte ich die nur glazen und auch nur 20 min. aufs rostpacken. hab die kaum bewegen können. die wurden auch erstDonnerstag ausgelöst, von unserem metzger und dann in die kammer gehangen, bis Samstag mittag. hatte nichtmal zeit die wie sonst einen tag vorher zu rubben. gewürzt und quasi direkt drauf zum räuchern. 110 grad. gedämpft bei 140-150 grad. hoffe ich krieg die nochmal so hin. waren echt
umwerfend.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wheeler
Gunslinger
Gunslinger
Wohnort: Köln
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 2298
Registriert: 23.10.2003 21:52

#473

12.03.2017 11:27

das ist das gute an der methode es ist immer wieder reproduzierbar - das kriegst jedes mal so hin :)

top

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Metler
X-Baller
X-Baller
Wohnort: naGOLD
Beiträge: 2769
Registriert: 09.06.2004 15:56

#474

16.03.2017 18:14

Will morgen auch ribs machen. Hat mir jemand ganz quick and Dirty ein gutes Rezept mit Zubereitung ? aber nix wie 321, das dauert morgen zu lange

Danke im Voraus :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Zerocool.82
Podbitch
Podbitch
Wohnort: Mörfelden Walldorf
Beiträge: 186
Registriert: 13.08.2006 18:50

#475

16.03.2017 18:26

https://youtu.be/xCW-_2QMbaI

Schau mal rein. Ist ein Rib Rezept was quick &dirty geht. Dauert nur 2 Stunden

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#476

16.03.2017 18:42

Die konistens ist auch top die der hat. bei mir hätte ich die leiter so niemals
halten können. totaler zerfall.
muss vatertag für eine ganze armee ribs machen. ich werde das vorher mal so testen wie unser profi hier. danke für das video

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#477

18.03.2017 17:42

Stunde intensiv gesmoked und nun am dämpfen. 19.00 uhr muss es fertig sein.
die kids essen mit.
bin gespannt

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Metler
X-Baller
X-Baller
Wohnort: naGOLD
Beiträge: 2769
Registriert: 09.06.2004 15:56

#478

20.03.2017 12:36

Also die 2h Ribs aus dem Video waren einfach klasse. Räucherphase könnte etwas länger sein (circa 1h) aber ansonsten tip top Turboribs :tup:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Horridus
Rookie
Rookie
Wohnort: Wiesbaden
Beiträge: 439
Registriert: 14.02.2006 00:09

#479

20.03.2017 19:27

Hab mich bis dato nie an Ribs dran getraut, war mir immer zu langwierig
und auch zu viel Arbeit wenn ich ehrlich bin.
Aber die 2h Ribs werde ich auch mal versuchen, bin gespannt ob ich das auch so hinbekomme.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
FrankL
Rookie
Rookie
Wohnort: Nürnberg
Beiträge: 570
Registriert: 17.07.2013 18:52

#480

25.03.2017 18:27

Ich will demnächst mal 'ne Bacon Bomb machen, die Rezepte im Netz unterscheiden sich aber teilweise deutlich, kann mir jemand was empfehlen?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Metler
X-Baller
X-Baller
Wohnort: naGOLD
Beiträge: 2769
Registriert: 09.06.2004 15:56

#481

25.03.2017 20:10

Naja, Hauptsache Baconnetz und Hack außen glasiert mit BBQ Soße. Inhalt ist frei Schnauze.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Wheeler
Gunslinger
Gunslinger
Wohnort: Köln
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 2298
Registriert: 23.10.2003 21:52

#482

25.03.2017 20:50

bacon netz, hack, viel rauch.

füll womit du willst - ich mag viel käse, jalas, schöne bbq zum lackieren die bißchen richtung süß sauer geht ... lecker.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#483

26.03.2017 08:04

ich frag mal bei einem Bekannten nach. mit dem habe ich gerade noch gesoffen.
ist tester für weber. der hat mir gestern/gerade noch einen erzählt von einer
bacon bomb. ich hake mal nach.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
FrankL
Rookie
Rookie
Wohnort: Nürnberg
Beiträge: 570
Registriert: 17.07.2013 18:52

#484

26.03.2017 20:22

Ich meinte eigentlich auch nur die Füllung, das außenrum ist klar ;)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#485

16.04.2017 08:58

2 leitern mit hohem fettanteil. man sieht beim smoken schon wie das fett austritt. geschmacklich war das echt eine andere Nummer. direkt vom fleischer
des Vertrauens lohnt sich einfach immer.
Dateianhänge
20170415_151218.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links

Zurück zu „Dauerbrenner“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste