Der Chilli Thread
- Alec7
- Semi
- Wohnort: Augsburg/Bayern
Beitrag
Frage an die Fachleute:
Will heut zum raclette n paar jalapenos futtern.
sollte man die noch anderweitig vorbereiten(anschwitzen ?), oder reicht kleinschneiden und ab ins pfännchen?
Will heut zum raclette n paar jalapenos futtern.
sollte man die noch anderweitig vorbereiten(anschwitzen ?), oder reicht kleinschneiden und ab ins pfännchen?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- weidex
- Internetzpaintballer
- Wohnort: Bonztown Citäy B3rlin ..Sponsored By Tanked
- Schwamm
- Semi
Beitrag
meine bishop wachsen wie sau. die tabasco und die habaneros lassen sich noch zeit. aber zum glück gabs ja die messe bei uns. wo ich mir ne leckere soße besorgt hab. 285000 scoville. freu mich schon auf meine erste ernte und die soßen die ich draus mach .
wie schauts bei euch aus? wer pflanzt an?
wie schauts bei euch aus? wer pflanzt an?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Laprada
- Rookie
- Wohnort: Mörfelden - Walldorf
Beitrag
Meine neuesten Erungenschaften und Mitbringsel aus Berlin:
Besonders lecker sind die Schokolade und die CranberryHabanero Sauce, welche unverwechselbar in ihrer fruchtigkeit ist.
Besonders lecker sind die Schokolade und die CranberryHabanero Sauce, welche unverwechselbar in ihrer fruchtigkeit ist.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Doe69
- Semi
- Wohnort: 134
Beitrag
Saucen hab ich die Mad Dog 357 mit ca. 450000 Scouville und die Mad Dog 357 Silver Edition mit 750000 Scouville!
Ich esse alles davon auch die Trinidad Scorpion...bin da ziemlich "Schmerz" frei!
Ich pflanze gerade Habanero, Bhut Jolokia Chocolate & Trinidad Scorpion an!81-7-81 hat geschrieben:meine bishop wachsen wie sau. die tabasco und die habaneros lassen sich noch zeit. aber zum glück gabs ja die messe bei uns. wo ich mir ne leckere soße besorgt hab. 285000 scoville. freu mich schon auf meine erste ernte und die soßen die ich draus mach .
wie schauts bei euch aus? wer pflanzt an?
Saucen hab ich die Mad Dog 357 mit ca. 450000 Scouville und die Mad Dog 357 Silver Edition mit 750000 Scouville!
Ich esse alles davon auch die Trinidad Scorpion...bin da ziemlich "Schmerz" frei!
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- domo-kun
- Rec-Baller
- Wohnort: HL
Beitrag
vllt hat mal jemand n kleines gläschen habanerosauce selbtgemacht rumfliegen für mich!
vllt fang ich damit auch mal irgendwann an 8)
vllt fang ich damit auch mal irgendwann an 8)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- chiki
- Will hier nur verkaufen
- Wohnort: Meckenheim
- domo-kun
- Rec-Baller
- Wohnort: HL
Beitrag
hab mir mal thais besorgt....das ist wohl meine grenze.... viiiiiel schärfer dürfte es nicht sein, was geschmack/schärfe kombination angeht
wo liegen die dinger ca?
wo liegen die dinger ca?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Laprada
- Rookie
- Wohnort: Mörfelden - Walldorf
Beitrag
Würde sagen das sie irgendwo zwischen Habanero und guten Jalapenos liegen. Ist halt immer schwer zu sagen, das jede Frucht vom gleichen Baum anders sein kann, die eine ist extrem scharf, die andere recht lasch.
Tip:
Schneide die Thais in kleine Stücke und mache sie in ein kleines Glas, dann schneidest du 2-3 Knoblauchzehen in dünne scheiben und gibst sie dazu. Dann machst du eine richtig saure Essiglösung (am besten aus Essigessenz) und fügst ordentlich Salz hinzu, das Resultat sollte wie sehr salziges Wasser mit bissigen Essig schmecken. Das ganze in einem kleinen Topg fürz aufkochen und heiß zu den Chillis ins Glas geben. Nach dem Abkühlen das ganze mehrer Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Sud und die Chillis bekommen dadurch einen ganz speziellen Geschmack.
Netter Nebeneffekt ist, das die Chillis so sehr lange haltbar sind.
Den Sud kannman auch gut für ein Salatdressing oder zum abschmecken von Gerichten und Saucen verwenden.
Tip:
Schneide die Thais in kleine Stücke und mache sie in ein kleines Glas, dann schneidest du 2-3 Knoblauchzehen in dünne scheiben und gibst sie dazu. Dann machst du eine richtig saure Essiglösung (am besten aus Essigessenz) und fügst ordentlich Salz hinzu, das Resultat sollte wie sehr salziges Wasser mit bissigen Essig schmecken. Das ganze in einem kleinen Topg fürz aufkochen und heiß zu den Chillis ins Glas geben. Nach dem Abkühlen das ganze mehrer Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Sud und die Chillis bekommen dadurch einen ganz speziellen Geschmack.
Netter Nebeneffekt ist, das die Chillis so sehr lange haltbar sind.
Den Sud kannman auch gut für ein Salatdressing oder zum abschmecken von Gerichten und Saucen verwenden.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- domo-kun
- Rec-Baller
- Wohnort: HL
- beenie1350
- X-Baller
- Wohnort: Minneapolis
Beitrag
Moin!
Wollt mich dieses Jahr mal an etwas Chiliaufzucht versuchen - hat vielleicht der ein oder andere ein paar Samen, die er abtreten würde? *rotwerd*
Wollt mich dieses Jahr mal an etwas Chiliaufzucht versuchen - hat vielleicht der ein oder andere ein paar Samen, die er abtreten würde? *rotwerd*
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- beenie1350
- X-Baller
- Wohnort: Minneapolis
- fatjoe
- Rookie
- Wohnort: zur Zeit Planet Erde
Beitrag
wenn noch geniessbare haben willst hab ich da was blüht das ganze Jahr Sorte? Omas Beste sind halt keine bhut jolika.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Alter Sack
- Förderduuuuude
- ForumBadges:
Beitrag
Ansonsten guck mal in die Bucht, da gibts diverse Händler. War eigentlich immer recht zufrieden, (auch was den Preis angeht)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- beenie1350
- X-Baller
- Wohnort: Minneapolis
Beitrag
Beim ersten Versuch ist nichts gekeimt, noch jemand ein paar Samen über?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- fatjoe
- Rookie
- Wohnort: zur Zeit Planet Erde
- beenie1350
- X-Baller
- Wohnort: Minneapolis
Beitrag
Sind eher schon etwas über 3 Wochen und bei keiner der Sorten was gekommen - war allerdings auch schon älteres Saatgut...
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- FH-MH
- Mugger
Beitrag
die Sorte Peter Pepper soll bei Frauen gut ankommen
einfach mal bei google bildersuche schauen
einfach mal bei google bildersuche schauen
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- fatjoe
- Rookie
- Wohnort: zur Zeit Planet Erde
Beitrag
1jährige
Da ich sie über winter auf die Fensterbank stelle hab ich immer sowas;-) foto ist von heute!!
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Alter Sack
- Förderduuuuude
- ForumBadges:
Beitrag
Probleme hatte ich beim keimen bisher noch nie.
Tellerchen mit Küchenkrepp belegen, Samen drauf, oben noch ein Krepp drauf und alles mal ordentlich nass machen. Die nächsten Tage immer feucht halten(also das Papier nie ganz austrocknen lassen).
Damit hab ich auch schon richtig alte Samen zum sprießen bekommen.
Ich bette sie erst um, wenn sich der Wurzelkeim so ca. nen cm entwickelt hat. Und auch dann die Erde immer feucht halten.
Tellerchen mit Küchenkrepp belegen, Samen drauf, oben noch ein Krepp drauf und alles mal ordentlich nass machen. Die nächsten Tage immer feucht halten(also das Papier nie ganz austrocknen lassen).
Damit hab ich auch schon richtig alte Samen zum sprießen bekommen.
Ich bette sie erst um, wenn sich der Wurzelkeim so ca. nen cm entwickelt hat. Und auch dann die Erde immer feucht halten.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- beenie1350
- X-Baller
- Wohnort: Minneapolis
Beitrag
Hmm - vielleicht bette ich noch mal auf krepp um...kann das klappen, wenn die schon etwas in Erde sind?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Alter Sack
- Förderduuuuude
- ForumBadges:
- Atreyu
- Rookie
- Wohnort: Merzig
Beitrag
Hat von euch jemand Erfahrung bei Chili Haus sammeln können, in Bezug auf Jungpflanzen?
Hab zwar auch hier noch Samen gehabt, denke aber dass diese zu alt sind. Sind jetzt schon
seit 2 Wochen in der Erde und es passiert nichts. Um neue Samen zu kaufen ists wohl ein wenig
zu spät mit der Aufzucht eigener.
Hab zwar auch hier noch Samen gehabt, denke aber dass diese zu alt sind. Sind jetzt schon
seit 2 Wochen in der Erde und es passiert nichts. Um neue Samen zu kaufen ists wohl ein wenig
zu spät mit der Aufzucht eigener.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- fatjoe
- Rookie
- Wohnort: zur Zeit Planet Erde
Beitrag
Erfahrung keine.
Jedoch zu deinen Samen: meistens haben die exotischen Sorten wie bhij jolika,choclat und manch andere eine extrem lange Keimzeit.Wenn evt von nem f1Hybriden Samen hast kanns sogar echt bis zu 4-5Wochen dauern oder gar nix passieren.ich keim immer in Krepp vor.Nach 1-2wochen werden die die nicht keimen alle in ein kleines letzte chance töpfchen gesteckt.Die die keimen kommen in erde einzeln,trotzdem brauchen die manchmal nochmal paar Wochen bis sie rauskommen aus der Erde.
Hol doch mal ein 2 Samen raus und guck sie dir genau an.
Ansonsten Steckis kaufen;-)
Jedoch zu deinen Samen: meistens haben die exotischen Sorten wie bhij jolika,choclat und manch andere eine extrem lange Keimzeit.Wenn evt von nem f1Hybriden Samen hast kanns sogar echt bis zu 4-5Wochen dauern oder gar nix passieren.ich keim immer in Krepp vor.Nach 1-2wochen werden die die nicht keimen alle in ein kleines letzte chance töpfchen gesteckt.Die die keimen kommen in erde einzeln,trotzdem brauchen die manchmal nochmal paar Wochen bis sie rauskommen aus der Erde.
Hol doch mal ein 2 Samen raus und guck sie dir genau an.
Ansonsten Steckis kaufen;-)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
- Atreyu
- Rookie
- Wohnort: Merzig
Beitrag
Das Problem ist das ich nichtmal weis ob die Samen überhaupt was taugen.
Habe vor Jahren die Chillis von nem Bekannten bekommen mit der Aufschrift
Chilli Mexico, hab jetzt einfach ein paar Samen die aus den Schoten gefallen
sind eingesetzt.
Nunja dann heisst es jetzt abwarten, hab mir aber mal Jungpflanzen bestellt in
besagten Shop. 1 x Serrano Tempiqueno und je 1x Peter Pepper in rot und orange.
Habe vor Jahren die Chillis von nem Bekannten bekommen mit der Aufschrift
Chilli Mexico, hab jetzt einfach ein paar Samen die aus den Schoten gefallen
sind eingesetzt.
Nunja dann heisst es jetzt abwarten, hab mir aber mal Jungpflanzen bestellt in
besagten Shop. 1 x Serrano Tempiqueno und je 1x Peter Pepper in rot und orange.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste