eigene Beiträge| neueste Beiträge| ungelesene Beiträge| unbeantwortete Beiträge| aktive Themen| Fördermitgliedschaft| Cockerpage

BBQ-Grill-Thread

Hier landen Themen die sich zum Dauerbrenner entwickelt haben
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#401

02.08.2016 21:41

extreme kruste
Dateianhänge
20160802_131107-1.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#402

02.08.2016 21:48

der brown soft sugar ist so geil.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
airwastle
Podbitch
Podbitch
Beiträge: 108
Registriert: 20.01.2011 21:38

#403

04.08.2016 09:30

Ich hab da mal was.... getestet und bin sehr stolz darauf und kann es jedem nur empfehlen....Brining

www.grillsportverein.de/brine/

herbs-brine

Bild

Bild
2,4Kg Hühnerbrust

und als 2tes noch eine Hammer Marinade...

1EL Honig
3EL Olivenöl
3EL Sojasauce
3EL Weißwein, halb trocken
1EL Balsamico
1EL Zitronensaft oder Limettensaft
1TL, gehäuft Senf
2TL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1TL, gehäuft Rosmarin
1TL, gehäuft Oregano
1/2 TL Zimt
1TL Salz
1TL Pfeffer
1TL Paprikapulver, edelsüß
2 chilischoten, getrocknete

die menge ist für ca.800Kg Fleisch ich hatte etwas mehr und habe 3fache menge genommen.

ist von Chefkoch.de

Bild
2,4Kg Hühnerbrust und 2Kg Schweinenacken
Bild

Bild

Bild

Bild

das alles war geplant für ca 20 Personen
ich habe aber mit den Resten noch das ca. 10 köpfige Team satt bekommen. :lool:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Gigagnouf
Semi
Semi
Wohnort: Wickede (Ruhr)
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 840
Registriert: 18.06.2015 09:09

#404

04.08.2016 09:32

Ne geile Brine bringts, mach immer mein "Brisket" damit, auch wenns Brisket ja so nicht gemacht wird ^^

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
airwastle
Podbitch
Podbitch
Beiträge: 108
Registriert: 20.01.2011 21:38

#405

04.08.2016 11:39

Das Fleisch bleibt halt beim Brine sehr saftig und die Aromen gehen schön ins Fleisch..... sehr gut bei Geschmackes neutralem Fleisch wie Huhn Truthahn Schwein.... (Rind nicht so wegen medium grillen aber bei so einem "Briske"t bestimmt auch sehr interessant).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Gigagnouf
Semi
Semi
Wohnort: Wickede (Ruhr)
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 840
Registriert: 18.06.2015 09:09

#406

04.08.2016 16:14

Du kriegst halt bei nem "Brisket" (^^) ne mega geile Textur in relativ kurzer Zeit (ca. 10h) hin.

Hab in der Brine immer Salz (klar), Pfeffer (auch klar), Zucker (sowieso), und viele, viele frisch geschnittene Kräuter drin, dazu Koriandersaat ausm Mörser.

Das Gewürz was ich für die Brine nehme kommt dann auch ans Fleisch, ist was ganz anderes als man so normalerweise kennt :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Kolly
Paints
Wohnort: Karlstein
Beiträge: 77
Registriert: 17.02.2003 18:00

#407

23.09.2016 12:14

gott wie konnte ich über Jahre das Thread übersehen!!!!

mein letztes Hähnchen experiment :rock:
Dateianhänge
10333289_668578016545080_7723832163081785105_o.jpg
10649089_735685043167710_1864627303858426514_o.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
KidStealth
Förderduuuuude
Förderduuuuude
Wohnort: fifty sven town!
ForumBadges: Bild
Beiträge: 3144
Registriert: 05.12.2003 16:31

#408

23.09.2016 12:43

aussehen tun sie mega

irgendwelche specials bzgl. der verwendeten gewürze?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Kolly
Paints
Wohnort: Karlstein
Beiträge: 77
Registriert: 17.02.2003 18:00

#409

23.09.2016 13:34

Standart Gewürze und ab und an mit Honig Einpinseln.
Zum schluss noch ma volle Hitze und mit Salzwasser leicht bestreichen.
Das Salz entzieht Wasser und du bekommst eine geile Knusprige Haut

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10695
Registriert: 14.03.2005 17:56

#410

26.09.2016 08:27

bei mir gab es am Wochenende wieder Burger <3

Wieder mit selbstgemachten Buns, diesmal aus dem Thermomix. Das Teil ist echt eine Offenbarung :rock:
Dateianhänge
IMG_0694.JPG

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
h00bi
Rookie
Rookie
ForumBadges: Bild
Beiträge: 504
Registriert: 11.11.2010 08:27

#411

26.09.2016 09:00

Der Thermomix oder das Bun?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10695
Registriert: 14.03.2005 17:56

#412

26.09.2016 09:11

Die Buns aus dem Thermomix :P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
KidStealth
Förderduuuuude
Förderduuuuude
Wohnort: fifty sven town!
ForumBadges: Bild
Beiträge: 3144
Registriert: 05.12.2003 16:31

#413

26.09.2016 22:30

dazu wat vonne Barbara!

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/1xkNqpcI9WY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

kann dat sein, das die YT Einbettungs FAQ nicht mehr so wirklich funktioniert?
Zuletzt geändert von KidStealth am 27.09.2016 22:42, insgesamt 1-mal geändert.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Gigagnouf
Semi
Semi
Wohnort: Wickede (Ruhr)
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 840
Registriert: 18.06.2015 09:09

#414

27.09.2016 08:49

Ich weiß nicht...
Ich finde der Thermomix ist fürs kochen in etwa das gleiche wie Stützräder für ein Superbike ^^

Alles okay für mal eben zusammengematscht, aber mehr nicht...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10695
Registriert: 14.03.2005 17:56

#415

27.09.2016 14:15

Schmarn
Super Geräte
Perfekt für Hefeteig

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Gigagnouf
Semi
Semi
Wohnort: Wickede (Ruhr)
ForumBadges: BildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 840
Registriert: 18.06.2015 09:09

#416

27.09.2016 15:21

Ich mach n besseren als der Thermomix :-P

Anyway, ich darf auch anderer Meinung sein ^^

Burger sehen jedenfalls sehr gut aus!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
maani
Semi
Semi
Beiträge: 1151
Registriert: 20.02.2013 15:57

#417

27.09.2016 15:43

KidStealth hat geschrieben:dazu wat vonne Barbara!

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/1xkNqpcI9WY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

kann dat sein, das die YT Einbettungs FAQ nicht mehr so wirklich funktioniert?
das s bei https wegmachen dann geht => http

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
xgambitx
Teilzeitarschloch
Teilzeitarschloch
Wohnort: Reichenbach
Beiträge: 2851
Registriert: 20.07.2009 10:12

#418

27.09.2016 15:52

icp-ms hat geschrieben:Schmarn
Super Geräte
Perfekt für Hefeteig
Ein 1200 Euro-Gerät für das Herstellen von Hefeteig...naja.
Man kann mit dem Ding schon tolle Sachen machen. Konfitüren, Suppen, Babynahrung, Kartoffelbrei...und Hefeteig.
Aber KOCHEN möchte ich dann doch lieber selbst.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10695
Registriert: 14.03.2005 17:56

#419

27.09.2016 15:54

ich koche ja auch gerne
mit und ohne thermomix

Paintballer sollten aber 1200€ spielzeuge nicht in Frage stellen, die sind alle disqualifiziert ^^

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10695
Registriert: 14.03.2005 17:56

#420

27.09.2016 15:55

maani hat geschrieben:
KidStealth hat geschrieben:dazu wat vonne Barbara!

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/1xkNqpcI9WY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

kann dat sein, das die YT Einbettungs FAQ nicht mehr so wirklich funktioniert?
das s bei https wegmachen dann geht => http
<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/1xkNqpcI9WY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

alles amateure ;)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
xgambitx
Teilzeitarschloch
Teilzeitarschloch
Wohnort: Reichenbach
Beiträge: 2851
Registriert: 20.07.2009 10:12

#421

27.09.2016 16:31

Hab nichts in Frage gestellt...das Teil ist ja gut.

Tausche Luxe gegen Thermomix...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
KidStealth
Förderduuuuude
Förderduuuuude
Wohnort: fifty sven town!
ForumBadges: Bild
Beiträge: 3144
Registriert: 05.12.2003 16:31

#422

27.09.2016 22:43

hab dit s weggemacht... klappt trotzdem net.

ich weiss ich konnte das mal... :mnt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#423

28.11.2016 19:42

57er weber regelt gerade ein. fangfrischer hecht, gestern noch geschwommen.
Dateianhänge
20161127_175534.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
icp-ms
Rain Man
Rain Man
ForumBadges: BildBildBild
XtraBadges:
zeigen
Beiträge: 10695
Registriert: 14.03.2005 17:56

#424

28.11.2016 19:43

Meine Frau so gestern "die Smoker Saison ist ja rum...." lol

IST SIE NIE!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
HighTEC
Mugger
Mugger
Wohnort: Komme vom Feld
Beiträge: 1655
Registriert: 14.08.2012 00:39

#425

28.11.2016 19:43

gräten sitzen sehr fest aber läuft.
Dateianhänge
20161128_184754.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links

Zurück zu „Dauerbrenner“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste